上个星期,爸爸陪我来到重庆书城,在3楼中我看中了一本叫《校园三剑客》这本书是由陕西出版社编写的,讲述了三位自称剑客的淘气蛋,在校园引来一些有趣的事,捉弄校长,欺负女同学,竟选班长,开展俱乐部……引来校园的一阵风波,我看得正入迷,听见有人叫:“儿子,儿子”我跑了过去,原来是爸爸,“爸,给我钱买书。”我急忙把爸爸拉了过来,又拿《校园三剑客》给爸爸看,爸爸看了几页,问到:“这本书是老师叫你买的吗?”爸爸问到,“不是。”我吞吞吐吐地说。“既然不是那就算了吧。”我本来想说是,但被爸爸拉回家了。
回到家,我心想:不就一本书吗?我不要爸爸的钱,也能自己买,我决定自己挣齐25元。”,爸爸走过后,我把废报纸,废瓶子,都收集起来,卖到楼下的社区废品回收站,由于家里的报纸太少了,只卖了5元,还差20元,怎么办?正当我无聊时,打开电视。看见影视频道播放《偷侠》这部电影,这时一个想法出现在我的脑海中,何必不偷,偷是犯法的,可是用钱买知识也是值得的。我左思右想,最终决定偷。
一天,放学回到家,爸爸妈妈都不在,我高兴极了,真是天赐良机。我来到妈妈卧室的床头柜,看见床头柜有20元,我正准备拿的时候,忽然听见开门声,糟了是爸爸回来了,我来不及多想,急忙把钱塞进包里,迅速从妈妈的卧室跑了出来,钻进自己的书房,当爸爸走进洗手间时,我急忙跑了出来,我塞着沉沉的20元来到书店,买下了《校园三剑客》,便回家了。
这时,一个新的问题又来了:如何让妈妈不发现我这本书。我把《校园三剑客》这本书包在英语书壳里,每当爸爸妈妈进屋检查时,我都假装在看英语书。有一次看得津津有味,没顾声音,当爸爸推开门时,发现我在看书,爸爸勃然大怒说:“这不是你吵着买的书吗,你哪来的钱?”没法,我向爸爸说出了事情的真相。
爸爸严厉的批评了我,但我觉得一点也不疼,我用25元买来了一本书,还买来了一个金钱买不来的东西——诚实,这个道理我会深深的记在脑海中。