学校举行春游活动,我和仇维滋、黄欣宇有幸被选为了小小春游家,和学校的其他同学一起去观看庐山瀑布。
今天,是去春游的第一天,激动的心情一直在蔓延。坐在大巴车上,原本晕车的我,看到沿路的美景,就像到了梦中仙境一样,那清新的空气、扑鼻的花香,把我魅惑得如痴如醉……
在一番幻想之后,我们到达了今天的目的地——庐山瀑布。啊,真的是百闻不如一见,庐山瀑布果然壮观。看到如此景象,不禁让我想起了唐代著名诗人李白的《望庐山瀑布》“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑似银河落九天”阳光照射下的香炉峰紫色的云烟缭绕,远看瀑布犹如一条长长的白练,高高悬挂于山川之间。那激越的水柱从峭壁上一泻千尺,恍惚间好像银河从云端坠落。在一阵想象中,不知不觉已经到了中午,该走了,我在临走前,不小心喝到了一口瀑布的水,啊!好甜呀,没想到这瀑布的水竟如此甘甜。我又连续捧了几口来喝,这瀑布中甘甜的泉水,从口中一直甜到了我的心窝……
“快点儿,佳益,要开车了。”“来了,来了。”在一阵催促声中,我才恋恋不舍的走进了大巴车,在我的心中,浮现出了这样一句话:再见了,瀑布。我以后一定会凭借着自己的力量,再来欣赏你,再来赞美你!