鸟儿歌唱,笑脸相迎,我们来到了世界上最大的黄色瀑布————壶口瀑布。
壶口瀑布位于山西和陕西的交界处。一条弯弯曲曲的河把我们和陕西的朋友隔开,我们只能远远地面对。奔腾的河水沿着路线流动,仿佛是上天画出来的,一条接一条,一条接一条,均匀地冲下来,溅起十几米高的浪花,形成一层浓雾,像是从水底冒出来的烟,美得像升天一样。
水流湍急,拍打着岩石,随着时间的推移,被打磨得光亮光滑,如同大自然的鬼斧神工。瀑布直直地飞下来,声音像老虎和狼的吼声,像成千上万的军队从马奔腾赶来。大概是自然界最纯粹的音乐了。站在栏杆上俯瞰波涛汹涌、奔腾不息的黄河水,依然可以闻到空气被水润湿后清新宜人的气息,让人闭上眼睛,张开双臂,贪婪地呼吸着这里的一切。
不仅如此,我还在陇东、壶口近距离接触了黄河的水。沿着圆形台阶,绕过潮湿的岩石,我们来到了山洞,这是观察湖口真实面貌的最佳场所。如果只是粗略的看一下上面的瀑布,在这里才真正体会到壶口瀑布的真正意境。这时候我离我们母亲河很近,调皮的水娃娃时不时的挠我的小脚,时不时的抚我的脸颊,让我路过的地方清凉。
今天终于看到了壶口瀑布雄伟的样子。欣赏“黄河之水如何移出天庭,进入海洋,永不回头”的意境;沉醉在母亲河的怀抱里;倾倒在无尽的流水中。很高兴你来了!