五一节,我和妈妈去参观了风景优美的天鹅洞。
到了山洞,我仿佛来到了一个天然的“冰库”,甚至当我走进通往山洞的狭窄小径时,也有水从上面滴下来。我忍不住戴上了妈妈给我的丝巾。
走进大厅,我立刻被那块奇形怪状的石头吸引住了:石头的形状,像桃子,像倒牙,像一座迷你山,从来没有听说过,也没有见过。经过彩灯的装饰,更加美观,增添了一丝神秘。
走着走着,我们发现了一块形似蛤蟆的石头,几个“天鹅蛋”和一个“胆囊”。“蛤蟆”眼巴巴的看着天花板上的“鹅蛋”。导游说:“就是这只癞蛤蟆想吃天鹅肉,就站在了天鹅蛋前面。如果不小心,你就走错了方向,你就处于痛苦的境地。”这就是“自找麻烦”。
上楼时,我们发现了另一组岩石。旁边有一堵墙,上面的石头像许多猴子在爬。在山顶旁边,有一只猴子拿着一颗桃红色的石头。这里的导游小姐说:“顶边的猴子是孙悟空——孙悟空。齐天大圣,为开蟠桃宴做出了巨大贡献。他邀请了他所有的猴子参加。因为蟠桃宴很高,大家都要爬墙。
走出山洞后,我们去地下河划船。我也划了几次。既然都是第一次划船,那就东撞西撞吧。地下河也有彩灯。灯光照在水面上,波光粼粼,美不胜收。
天鹅洞很美,我爱天鹅洞!