今天,是新年开始的第二天。天气晴朗,阳光充足,妈妈带我去天鹅湖观赏白天鹅。我们带了望远镜和照相机就出发了。
三门峡黄河白天鹅观赏区位于三门峡市区西北部的黄河岸边,是黄河上最大的白天鹅栖息地。该景区东起三门峡黄河森林公园,西至陕州风景区三号码头,河面宽阔,生态环境良好,滩涂及水域饵料丰富,是候鸟迁徙停歇和越冬的天然场所。每年10月―次年3月,有数以万计的白天鹅翩翩飞临,在黄河岸边集群栖息,嬉戏觅食,形成黄河上一大自然景观。三门峡市由此成为我国极为难得的白天鹅观赏胜地,被誉为“天鹅之城”。
看来我们三门峡是块儿宝地,生态环境好,有利于居住,连白天鹅这么漂亮的飞禽每年都不辞辛苦的从西伯利亚飞来过冬,我们一定要好好保护它们,不让它们受到伤害。