伸出我们的拇指。你知道这个手势代表什么吗?是赞美吗?是骄傲?还是骄傲?我们经常给自己竖起大拇指,我也是,最深刻的一次是第一次骑自行车回姥姥家。
周六早上,我兴奋地早早起床,准备和父母一起回奶奶家。8点,我和爸妈准时出门。这次回姥姥家很不寻常。我们过去常常乘公共汽车去,但是今天很特别。我们必须自己回去。
我骑上新自行车,和父母一起出发了。我奶奶住在濮阳县老城区,离我家大约20公里。我们一路颠簸。当我来到启城公园休息时,我很累。但是只有十公里,只有一半的路程!我说:“我走不动了。我太累了。不然我就坐车了。”
妈妈说:“你的自行车呢?”
“上车!才走了一半,就已经很累了,真的走不动了!”
这时,父亲开导我说:“加油,坚持就是胜利。此外,骑自行车是一项好运动。爸爸经常参加朋友的活动,骑自行车走很远的路,很少有人半途而废。”
我想多说点什么,但是看着父亲鼓励的眼神和坚定的眼神,我决定继续骑行。
跑了一个多小时,我们终于到了奶奶家。奶奶高兴地和我们打招呼,她不相信我是骑自行车来的。小弟投以赞许的目光,道:“以后我比姐姐厉害。”
我对自己竖起大拇指,非常自豪。我会继续努力,每天给自己竖起大拇指。