我是一个多才多艺的女孩,唱越剧、唱豫剧,还会芭蕾和钢琴,还过,最值得我夸耀的还要数唱歌了!
记得去年,我参加校园卡拉OK大奖赛,当时我正发着高烧,头昏脑胀,喉咙又特别疼,我心想:这次肯定得不到金奖。妈妈鼓励我:唱歌是你最喜欢的事,要对自己充满信心,不要在乎名次,发挥出自己的水平就可以了。我听了妈妈的话,重新树立了信心,咬牙坚持参加完了比赛!最后,终于如愿以偿,获得了大奖赛金奖的好成绩。
要想唱好歌光靠喜欢和充满信心是不够的,还要不断地练习。记得1年多前刚开始学声乐时,我非常得感兴趣,跟着老师认真地学习发声“哆、来、咪……”“咪、妈……”从低八调唱到高八调反复不停地练习。练着练着,我就没耐心了,忍不住问老师:“老师您怎么不教我唱歌,光教我练声,太无聊了。”声乐老师耐着性子说:要想唱好歌,学会发声是基础,唱歌好听不光要有好噪子,还要掌握唱歌的方法和技巧多加练习。”听了老师的话,我才明白过来,从此再也不觉得老师每节课用一大半时间用来练声是件枯燥的事,每节课都认认真真地练习。在家、在学校,有空时,我也经常地练发声、练唱歌。功夫不负有心人,今年暑假我通过了声乐七级的考试,还是“优秀”呢!看来不管学什么特长可都是要下苦功的,只有平时不断练习,才能取得好的成绩。
虽然我有许多的优点,但是也存在一些缺点,在今后,我还会更加努力地学习,才能取得更好的成绩。