背影小学作文
难忘的背影淅淅沥沥的小雨仍在下着,我倚在窗口上,眺望着远方,不由又想起了她——那位乐于助人的大姐姐,想起了她在雨幕中远去的背影那是一个星期天的下午,我到新华书店去买书。回家时已经是五点多了,天阴沉沉的,眼看就要下雨,我一边赶路,一边想:真是巧极了,要不是妈妈让我带雨伞,准会被淋成落汤鸡。正想着,豆大的雨点从天而降,顿时,天地间挂了一层雨幕,我赶忙伞,继续赶路。我正在勿勿地赶路,忽然听到一阵小孩的哭声。随声望去,只见马路对面,一个小男孩趴在地上满身是稀泥,正在嚎啕大哭。我心想:真可怜,我去把他扶起来吧!然后送他回家。可是,当我看见他满身都是稀泥,满脸全是鼻涕和眼泪时,又迟疑了,我便装作没看见,继续向前走去。刚走两三步,就听见一个银铃般的声音说道:“小弟弟,别哭,来,姐姐送你。”原来是一位大姐姐。只见她个子不高,穿着一件透明的塑料雨衣,齐耳的短发,一双大大的眼睛,脸上带着亲切的微笑。那位大姐姐俯下身将小弟弟扶了起来。从自己的口袋里掏出一个手帕,为小弟弟擦去了脸上的鼻涕和眼泪,亲切地问:“小弟弟,你的家住在哪里?告诉姐姐,姐姐送你回家。”“我要妈妈,要妈妈小男孩哭着说。大姐姐想了想,又说道:“我背着你,你给我指路,去找你的妈妈好吗?小男孩哭着点了点头。于是,大姐姐脱下了自己的雨衣,披在小男孩的背上,她背起小男孩一步一滑地在泥泞的道路上艰难地走着。雨越下越大,透过雨幕,我望着远去的背影,心久久不能平静。