背影小学作文
我不曾看见你哭,也不曾深刻地记得一个人的背影,还有那张悲伤却还微笑着的脸。
我与你的距离比较遥远,你喜欢和成绩好的女同学打成一片,对于性格内向又形单影只的我,你总不会太理会。但我不知道,你已经当我是一个友好的朋友了。
你就坐在我前面,但你从没有回过头来看我。但在升上五年级的第一天上课释怀,我看见你的座位空着,迟疑片刻后,问题解开了,但却使我悲痛万分。班主任老师皱起了眉头,严肃地说:“今天,我们班的黄颐同学……今天就要转去杭州……大家,都为她送别吧!”你走上讲台,眼里含着泪,低声说:“再见了!这里我曾经的朋友和老师,我要走了,我会回来看你们的!”“黄颐!”全班同学全拥上去拥抱她,我坐在位子上,真怕眼泪会不争气地流下来。
我只听见你妈妈喃喃地说:“黄颐,该走了。”于是就拉着你走出了教室,老师、同学们都拥在走廊上,你也一步三回头,与大家挥手再见。我立在人群中,泪还是情不自禁地落了下来。我望着你的背影,又情不自禁落下了泪。
我那时真想与你拥抱,劝你不要走,但我始终留不住时间。我突然想起了一首歌:“人太多大都是漫无目的地走,悄悄想着一个人我心痛也不说……”
我又想起了你的背影。