背影小学作文
背影
那是一个晴朗的春日午后,我刚放学回家,却发现我爸爸早已提前来接我。他高大的身影就站在校门口,一袭笔直的黑发油亮有光。他戴着我的最爱——那顶带有球队标志的棒球帽,脸上带着微笑,透着一股疲惫与温暖。
就这样,我和爸爸并肩走在回家的路上。他一边走,一边轻轻地问起我今天在学校里的点点滴滴。我信口开河,毫不吝啬地分享了一天的见闻。爸爸静静地听着,时不时地点头示意,充满了关怀和爱。
一路走着,我突然发现爸爸脚步匆匆,明显没有我一贯慢腾腾的步伐。我狐疑地问:“爸爸,你急什么?我们怎么走得这么快?”爸爸没有回答,只是微笑着抬起右手,开始扇风。我百思不得其解,看着他手中那块已经很旧的红色围巾。
原来,今天爸爸放很长时间的午休,只是为了不迟到地来接我。他无怨无悔地带着那块围巾,扮演着临时起风机的角色,为我驱走着炎热的午后骄阳。我终于明白了,爸爸急着走并不是因为有什么事情,而是觉得炎热的温度会让我不舒服,所以他想尽快带我回到凉爽的家里。
心里一暖,我再也无法控制自己的情绪。爸爸的背影变得格外高大,他的辛勤付出也在我眼中变得格外重要。我对爸爸虔诚地说:“爸爸,谢谢你,我好爱你!”
爸爸回过头来,眼里闪烁着动容的泪花。“傻孩子,爸爸只是做了父亲所应该做的事情而已。”他轻轻拍了拍我的头,继续我们回家的路程。
在回家的路上,我眼里的爸爸变成了那个平凡而伟大的英雄。他每天辛勤而默默地工作,尽心尽责地照顾我们。他带给我们的是温暖和快乐,而他自己却不设任何条件地付出。爸爸的这种无私奉献精神让我深受感动,也将成为我人生奋斗的榜样。
就这样,我和爸爸一起走过许多春秋,度过了那么多的晴天和雨天。每一次,爸爸总会在我最需要他的时候出现在我的身边。即使他不言不语,但他的背影一直在给我无尽的力量。他默默无闻的形象和敬业精神,深深地留存在我的脑海中,永远不会褪色。
背影,是一种久久不能忘怀和值得铭记的画面。它象征着父爱的力量和温暖,让我越发明白了家庭的重要性。无论未来如何,我都会铭记父爱的背影,将它化作前行的动力。因为有那样一位伟大的父亲,我将永远坚定地朝着自己的梦想前进!