背影小学作文
背影
那是一个阳光明媚的春天,我还是一个小小的小学生,不知道上学的乐趣和烦恼。我虽然有许多想法,但是总是被老师和家长们束缚着。
有一天,我放学回家的时候,看到了一个十分有趣的游戏。小朋友们手里都拿着一个绳子,两头穿了一个漂亮的木头球。我好奇地上前问:“这是什么游戏呀?”一个小朋友笑着回答:“这是背影游戏,你会玩吗?”我摇摇头,小朋友们便耐心地教我。
我们先是站成一圈,然后抓住自己手上的绳子,将背影游戏传递给左手的小伙伴。一开始大家都游刃有余,传递的速度很快,笑声和欢声不绝于耳。可是,等游戏已经快结束的时候,传递的速度变得很慢。绳子一会儿掉落在地上,一会儿卡在了我或者其他小伙伴的手中。大家都笑得前冲后碰,我和其他小朋友都被快乐淹没了。想不到一个简单的游戏,竟然能够让我如此开心。
背影游戏结束后,大家兴致勃勃地讲着自己开心的经历。我猛然想到,我还是个小学生,应该拥有属于自己的权益和快乐,而不是老师和家长的虚控制。我想放飞自己的想象力和创造力,实现自己的梦想。
回到家,我悄悄地在墙上画了一个背影的图案。每当我看到它,我就会想起那次背影游戏,想起了自己的愿望。我希望能够有一个属于自己的世界,能够在其中自由的展翅飞翔。
从那以后,我开始有意识地去追求自己感兴趣的事情。我参加了画画班,学会了画各种图案和人物。我还报名参加了跳舞班,学会了翩翩起舞的姿态。每一次表演、比赛,我都不再畏惧,而是充满自信地站在舞台上,回报观众们的掌声。
时间过得很快,转眼间我已经是中学生了。那个画在墙上的背影俨然成了我的标志。我选择了学艺术设计的专业,继续追求自己的梦想。我相信,只要我努力追求,我的背影将会在这个世界上留下浓墨重彩的一笔。
而现在,我已经成为了一名专业的设计师,我有属于自己的设计团队,收到了许多来自客户的赞誉和信任。我很庆幸自己当年选择了追逐梦想的路,否则我可能会成为一个被束缚的小孩,只会依赖别人的指导和控制。
经历了那个背影游戏的启发,我学会了坚持自己的梦想,勇敢地去追孤,享受追求梦想的过程。背影游戏,成为我人生的转折点,让我明白了一个人应该对自己的人生承担起责任,并为之奋斗。我会一直保持初心,永远不会忘记曾经就读小学时,在一个阳光明媚的春天里,与伙伴们一起玩耍的快乐时光。