做你自己作文
说着什么别人不懂自己,自己又何尝懂得自己呢?
可是,我慢慢懂得了自己,好像又进一步了解了自己,但仅仅是好像而已。在一次不经意的对话中,在一个要抉择的十字路口,在一场我是观众听众的表演中,在一次回眸却没有期待接触的眼神里,在一夜静静沉思的时候,在一次远行的途中,我慢慢认识了这个世界,同时也认识了自己。我看见自己走了好远好远,成长了好多好多。
猛然间,我发现,并不是谁不懂谁,并不是自己多么复杂,并不是只有开心和难过,并不是风雨过后就是彩虹,并不是你的行动一直与言语相符。你知道吗?其实人是个奇怪的生物,我们善变善辩,千变万化变幻莫测,何以认清一个人?何以认清自己?
看着阴晴圆缺,体会着悲欢离合,我的心情在变化,身体虽未沉浮,我却游离于现实与理想的差距中,看见自己在干嘛,却不知道接下来会干什么,我知道自己想干嘛,却不是一直做着自己喜欢的事,我不懂,我不懂自己,更不懂你。我想说,认识你自己。