亲爱的自己,你还好吗?
在这个时光里给你写信,你会开心吗?收到这样的一份礼物,你脸上会有怎样的表情?
我是多么想看到啊!
1997年的9月,你在一片欢迎和期待的目光中,来到这个世界。你是开心还是惶恐?抑或是有些不知所措?以这样早产的方式出场,你是否急着想了解这个世界,感受人间事物的冷暖呢?就这样,你出生在了秋天,就这样,你拥有了多愁善感的性格,就这样,你成为一个普通但又独一无二的你!
20xx年的9月,你背起书包,戴起了红领巾,挂起了校牌,开始了你的小学生活。还记得那天,你生病却又坚持上课,头痛得犯困却又不敢睡觉,就是这么一个怕犯错的你,养成了我现在做事小心谨慎的习惯。我忘了在那时候,对你说一声,谢谢你。
20xx年的一个开学日,你跑向教室却被鞋带绊倒在地,膝盖破了,手也在流血。你抬头看到远远站在校门口的爸爸投来的鼓励的目光,倔强地抬起头,不让眼泪往下流,勇敢地站起来奔向爸爸的怀抱。我清清楚楚地看见你的一切,你为我而坚强,我却无法给予你一个鼓励的拥抱。
20xx年的夏天,你毅然剪去留了五年的长发,变回最简单的自己。那时,你和哥哥骑着车子,大声唱着五月天的《倔强》:我和我骄傲的倔强/我在风中大声地唱/这一次/为自己疯狂/就这一次/我和我的倔强……那时的情怀纯净透明,让我怀念至今。
20xx年你步入初中,开始另一段旅程,所有的事物都让你感到新奇。你庆幸自己遇到了一个好的班主任。总是保护你,爱你。而你,也在以你的方式努力去进步。你擦亮眼睛,开始全新明朗的生活,身边也加入了好多好朋友,温暖你关心你,让你对这世界上所有的东西都倍感珍惜。
20xx年你写的作文被老师在课堂上大力称赞。语文老师给了你很多的信心,你开始尝试写作,把生活中点点滴滴的情感都化作笔下的文字。你身边的人都很看好你,所以你对自己说一定要做得更好,加油!这种或许微不足道的鼓励使你一直坚持到今天。
真好!不论遇到什么困难,你从来没有放弃,自始至终都没有后悔当初选择的路。那么接下来,就请你,一直这样坚定地走下去。
今天,你为这么多年来辛苦坚持下来的自己写信,那些甜蜜的,苦涩的,怀念的,不舍的往事一一浮现,心中感慨万千……想要给一路走来的自己一个大大的拥抱,还有那长长的时光。回顾身后长长的身影:爱哭的你,倔强的你,胆小的你,都成就了今天的自己。不论岁月怎么变迁,你都还是你。像一块布,可能会有陈年的风华,但是它的经纬都是当初你一针一线的结果。不管怎么样,今天你的脸庞是如此的清晰。
亲爱的自己,谢谢你的这16年,谢谢你在这条路上证明着自己的努力。我也会不断加油,为了那个未来的自己。希望我再次回头的时候,看到的,依旧是你的笑靥如花。