美国的希尔顿曾经举过这样一个例子:一块普通的钢板只值5美元,如果这块钢板制成马蹄掌,它就值10.5美元,如果做成钢针,就值3350.8美元,但如果把它做成手表的摆针,你猜猜它的价值可以攀升多少美元呢?猜不到吧?价值25万美元!
其实每个人都是一样,最初都可能只是一块普通的钢板,只值5美元。但最后有的经过锤炼,就变成了马蹄掌,价值翻了一倍多,有的则经受了更多的火焰打磨,最后成了价值更高的钢针;而那些经受种种翻来覆去残酷打磨敲击成为手表的摆针的,他的价值已是他当初的五万倍,不想成为人中之龙也难了!
看来,你首先明白的应该是:你拿自己当作什么!是做钢板、马蹄掌、钢针还是手表的摆针?价值越高,经受的磨难和需要的付出就越多,明白了这一点,你才明白应该怎样去干好自己的事!
希尔顿告诉我们,每一步的成功是要由艰辛和锤炼换来的,我们要成功,就要努力,努力,再努力!
命运掌握在自己的手中。如果你的理想是成为雄鹰,你就要为飞过险峻的高峰而练就自己强劲的翅膀;如果你的理想是成为猛虎,你就要朝着成为兽中之王的目标而努力;如果你的理想是巨轮,你就要在白浪滔天的大海中乘风破浪。价值越高,经受的磨难和需要的付出就越多,每一步的成功是要由艰辛和锤炼换来的。