我的叔叔是一家公司的老板,他长着一只小小的眼睛,眯起眼睛来就像王宝强,给人一种憨厚的感觉。眼睛地下因为长年累月熬夜而有了黑眼圈。大家都叫他老包。
我一直对叔叔的绰号感兴趣。一天,我问阿姨为什么叫叔叔老包时,叔叔正要出门买菜,阿姨便让我跟他出门,她说,我会在菜场找到答案。我半信半疑的跟叔叔出了门。
走到菜场,先遇到了卖鱼的摊子,因为叔叔一家都蛮喜欢吃鱼的,所以他便饶有兴趣地站到了鱼铺子旁边。
卖鱼的是一位妖娆的阿姨,他见到叔叔,脸上写满了惊喜,恭恭敬敬地想拜菩萨一样递给他一条鱼:“哟,这不陈总吗,这里的鱼个个味大先美,你免费拿。哎,不过得给我老公照应一下,哟呵呵!”他那大大的涂满口红的嘴唇笑起来就像个怪物,让我浑身起了层鸡皮疙瘩。
叔叔眉头一皱:“哼,我看着鱼儿瘦不拉几的,不要也罢!”说完,拉起我就走。旁边的人议论纷纷,“这女的竟敢在光天化日之下向人行 贿,有没有公德啊!”“这个人话里有话,拒绝的好啊!”女人的脸色就像枯萎的花一般,头也因为枯萎的花垂了下来。为此,我还是似懂非懂。
回到家里,一个贼眉鼠脸的人鬼鬼祟祟地打开家门,向叔叔讨好道:“陈总,刚才是我老婆不好,您莫生气,莫生气。”哼哼,原来他就是刚才那个卖鱼的老公,真是老鼠一家,亲啊。他又向叔叔说明了来意,叔叔脸色发青的说:“买的瓶子质量不好。甭的说,你们给我滚出去!”那人只好知趣地溜了。我终于明白了老包的寓意,是因为叔叔像包青天一样刚正不阿啊!
叔叔,您是多么的正直啊!正是您,保持了整个社会的良好风气!