从前,森林里住着一只很厉害的老虎,所有的动物都很怕它,只有狐狸不屑地说:“有什么了不起的,我能把老虎的牙全都拔掉呢!”大家都说狐狸吹牛,都认为老虎一下子就把狐狸吃掉了。
第二天,狐狸还真得去找老虎。这时,老虎的肚子正饥肠辘辘,看到狐狸来了,刚要吃它的时候。狐狸恭恭敬敬地说:“大王呀!我来给您送美食来了!”老虎疑惑不解地看了看狐狸,只见,狐狸拿出一块包装得很精美的东西, 献给老虎说:“大王,您尝尝,保证很美味!”老虎一把塞进嘴里吃了起来,味道甜滋滋的,还带一股奶油味!原来是又香又甜的糖果啊!老虎吃了一颗还想再吃一颗,不知不觉中,老虎爱上了吃糖果。早上一起床,就吃糖;吃饭的时候,也要吃糖;就连睡觉的时候,嘴里也含着糖。好朋友狮子提醒它说:“糖吃太多,又不刷牙,会驻牙的。”老虎一听,就拿起牙刷刚要刷,狐狸来了。狐狸一看老虎要刷牙,就急忙阻止,说:“大王,您把牙齿上的糖刷掉了,多可惜啊!”老虎觉得很有道理,就不再刷牙了。
没过几天,老虎的牙全驻了,它捂着嘴巴哇哩哇啦地乱叫:“疼死了,疼死了。”于是,急忙跑去找牙科医生马大夫,马大夫一听要给老虎拔牙,吓得连门都不敢开了。老虎只好去找牛大夫,牛大夫也吓得连连说:“不,不,大王,您的牙齿我拔不了!”老虎的牙越来越疼,他大喊:“谁能帮我把牙拔掉,我就让他做大王。”这时,狐狸穿着白大褂来了,它十分得意地说:“大王,我来帮您拔吧。”狐狸让老虎张大嘴巴,把牙全拔完了。老虎十分感激狐狸的帮助,高兴地想:“还是狐狸好,送我糖果吃,还替我拔牙!”
森林里的小动物都很佩服狐狸,直夸它聪明呢!