一天小白兔受森林之王的邀请,下午去参加一场森林知识竞赛。
走着走着在路上发现了一只正在跟踪他的大灰狼。小白兔没有慌,还是像往常一样。小白兔来到草地上,一会儿蹦,一会儿跳,蹦着跳着,它逃到树林里去了,想甩脱这危险的境地。大灰狼还没反应过来,小白兔就不见了。
大灰狼敲了一下脑袋说:“我的武器可以派上用场了。嘿嘿,小白兔,看你往哪里逃。”
大灰狼掏出指南针,说道:“天灵灵,地灵灵,指南针全靠你了,你往哪我就往哪。”指南针左一下,右一下。大灰狼也跟着指南针左一下右一下的跑。
小白兔穿过许许多多的树林,终于来到了考,没想到大灰狼也来了。还好有森林之王监考,大灰狼不方便行动,小白兔急忙躲进了考场。开始考试了,小白兔静下心来考。
考试结束了,小白兔从窗口看到了躲在树后面的大灰狼。小白兔想了一个好办法,找了几根比较粗的藤蔓和一些大石头,小白兔用石头把大灰狼打晕,大灰狼倒在地上,小白兔用藤蔓捆住大灰狼,大灰狼扔进了很深很深的河里。当大灰狼醒来的时候,已经在深水区域了。不过几秒,大灰狼就永远的淹死了,小白兔又少了一个敌人。
小白兔高高兴兴的回到家里,把一切一五一十的说给了妈妈。妈妈一个劲的夸他聪明又勇敢。