在美丽的森林里,有许多小动物,包括活泼可爱的白兔、贪婪的熊、喜欢说话和笑的小猴子,以及聪明狡猾的狐狸。每个人都和睦相处,但是小狐狸非常狡猾,喜欢欺骗森林里的小动物。
有一次,一只小狐狸突然想到了一个“好主意”。他跑到森林的南边,喊道:“救命!救命。森林里的小动物听到了小狐狸的呼救声,跑向森林的南端。他们气喘吁吁,汗流浃背,但小狐狸开心地笑了,从010到10003感到疼痛。小白兔心想:这只小狐狸真狡猾。我们再也不会相信你了!熊生气地说:“我真想把你的头咬掉,小狐狸,看看里面有什么狡猾的想法。小猴子严肃地说:“是的!我同意贝尔的观点。
几天后,小狐狸跑到森林的东边喊道:“救命!救命。小动物们在玩捉迷藏,听到了小狐狸的叫声。小动物们半信半疑地想:这次它会再次欺骗我们吗?“我们来看看!”每个人都去了森林的东端,看到躺在地上的小狐狸又笑了。眼泪从微笑中流出。这时,小动物们知道他们又被骗了。
几天后,小狐狸又跑到了森林的西边。然后小狐狸喊道:“猎人来了!猎人来了!”一听到猎人这个词,森林中的小动物们就急忙跑到狐狸的位置。当他们看到它时,他们目瞪口呆。原来每个人又被骗了!小白兔说,"让我们不要再相信了!"小熊和小猴子同意了。
最后一次,小狐狸真的被猎人抓住了。小狐狸绝望地喊道,“猎人来了!猎人来了!”然而,森林中的小动物却被忽视了,它们做着自己的事情。最后,狐狸被猎人抓住了。
这个故事告诉我们要诚实,否则我们会像一只小狐狸。最后没有人相信它,也没有人在被猎人捕获后来拯救它。