生日作文
有一天,同学们在聊自己是生日怎么过。李小红说:“我过九岁生日时,我妈给我买了一个非常大的生日蛋糕,可好吃呢!”
忽然,周老师微笑地走过来了,高兴地说:“我过九岁生日时,我是和家人一起过的……”同学们本来以为老师是来上课的,原来老师也来聊自己的生日是怎么过的,嘻嘻!
这时,同学们也纷纷来说自己的生日是怎么过的。他们你一言我一语,兴高采烈地说个不停!
就在大家说得正热闹时,只有李晓刚坐在座位上一动不动,愁眉苦脸地望着窗外发呆。他想:我也快要过九岁生日了,可爸爸妈妈在外地打工,怎么办呢?我的生日有谁陪呢?我会有大蛋糕吃吗?唉!可能这个生日过不了吧。李小刚这么无精打采地想着……
周老师看到了,似乎看透了他的心思,就小声地和同学一起商量怎么给小刚“过生日”。
在李晓刚生日那天,周老师给李晓刚买来了一个很大的蛋糕,还有各种各样的气球和彩带。同学们有的用气球和彩带来装饰教室,有的在打扫卫生,有的在把桌椅摆放好。周老师还在黑板上写了“生日快乐”四个大字。不一会儿,教室里就被打扫得干干净净,打扮得漂亮极了!充满了节日的气氛。
这时,李晓刚来了,他非常好奇:这是谁过生日呢?
说时迟,那时快,同学们和老师就一起喊:“李晓刚,生日……快乐!”他们说着笑着,把李晓刚送到蛋糕前,要他许个小小的心愿,然后一起吹灭蜡烛,一起开心地大口大口地吃蛋糕。这让小刚觉得是自己的家人在陪他过生日一样,他激动得流下了幸福的眼泪……