生日作文
今天是我生日。多么美好的一天!我告别了12岁的悲欢离合,迎来了全新的13岁!
今天,我一来就给我的好朋友景付逸和冼清旭打电话,邀请他们来参加我的生日聚会
晚上,大家都到了,我的生日聚会开始了。每个人都帮我点了十三根蜡烛。五颜六色的烛光欢快地闪烁着,就像闪烁的星星。大家放开嗓子给我唱了首生日歌。我对着烛光笑了笑,双手合十,郑重的许了一个美好的愿望,然后大吼一声吹灭了蜡烛!“切蛋糕”!我大声宣布。冼清旭迫不及待地说:“我要那只小兔子。”景付逸说:“我要那只小兔子。”我说我也想要那只小兔子。”我妈说,“这怎么行?所以,咬一口。”我们高兴地拍手。妈妈帮我们分好蛋糕后,我们狼吞虎咽,一边吃一边称赞蛋糕好吃。然后给大家讲了几个笑话,大家都笑了,大家都夸我的表现。
今天,我的生日真的很开心。虽然没有大酒店的美食,没有亲朋好友的礼物,也没有大包小包的礼物,但我简单的生日是最快乐最幸福的。我现在只是个学生,自己也赚不到钱。比如有的同学可以用父母给的钱买自己想买的东西,有的同学生日收到几百元到几千元不等的礼物。这不是父母的血汗钱吗?有些父母因此成为负担,却要为我们吃苦,不让我们受一点苦。难道不应该用感恩来回报父母吗?为什么不干脆过生日,开开心心做个学生呢?