生日作文
星期五下午,我们语文老师还象往常一样迈着方步,面带微笑地走进教室。“今天,我们班会的主题是《生日》”。刘老师那洪亮的声音又清晰响起,他接着又说:“当同学们过生日时,可曾想过,在几十、几百年前的这一天,历史上发生了哪些巨大变化吗?”同学们听了都情不自禁地摇了摇头。“今天,我们就围绕生日举行一个讨论会,好不好?”“好”我们异口同声地说。
班长在每个同学桌上放了一本《历史上的365天大事记》。我翻开一看,嗬!从1月1日至12月31日,一天不少,这时刘老师又说:“同学们,这本书里记载了365个重要事件以及个人趣闻,请大家翻到1月2日这页认真看起来……。”“下面哪位同学愿意说一说?”我们争先恐后的举起手来。“好,高长进,你先说。”我站起来,大声说:“在我生日那天,葛洲坝水利工程施工完毕。正式投入使用。在这次工程中,工人叔叔多干、苦干、快干,为国节省开支,工期也缩短三分之一,连外国专家也称赞我们了不起!”“好”不知谁喊了一句,同学们都鼓起掌来。“同学们,高长进的生日过得真有意义。我们再来请李小丽同学说说自己的生日。”“在我生日那天,我国第一颗原子弹爆炸成功,随后又成功爆炸第一颗氢弹,从原子弹到氢弹,我国所有时间比美国与前苏联都少要。这表明我国高科技、科学技术水平又登上一个新台阶。”又一阵热烈的掌声。“我来补充”还没等老师说话,小刚已抢着说,“在我生日那天,我国自行研制的神舟五号载人飞船发射成功,标志我国航天技术走到世界前列””“好!好!请同学们停一停,除了科技突飞猛进外,还有哪些同学生日过的有意义呢?”
“有。老师,在我生日那天,香港顺利回归祖国怀胞。”、“我生日那天,我国申奥成功”“老师,在我生日那天,我国顺利的加入世界贸易组织!”“老师!老师!……”同学们一个接一个的说着,同学们不停的拍掌,大家脸上都洋溢着幸福与骄傲。讨论会结束了可同学们还在兴奋的畅谈着。大家都为自己的生日有意义而兴奋,更为祖国五十多年辉煌成就而自豪!同学们,你们的生日过的也一定有意义。请你也看,在你生日的那天,祖国还发生了什么喜人的变化,好吗?