生日作文
今天是八月十八日,农历七月初二,今天是一个与往日不同的日子,今天是外公的生日,虽然去的人不算很多,但是外公能从中体会出一些心意就好了。
今天我们来到了一个不怎么起眼的小饭馆,去年的今天我们也是在这里给外公过的生日,今年的人数和以前也是一样的,一共有十一个人,分别是:姥姥和外公,舅舅一家人,我们一家人还有小姨一家人。
早上我写完了当天的作业,吃完了午饭,我便跑到了弟弟家,当时弟弟也在写作业,我想:“从中午我给舅舅打电话之后就在写,现在还没写完,他真是太厉害了。”但是我感觉我错了,我一看他写的字,一笔一划,认认真真,我说他怎么写的那么慢。到了下午的六点我们便向着饭店出发,在路上弟弟又犯了毛病,从一出门就一直说:“去哪吃饭啊!去哪吃饭啊!。”至少说了十二遍,我真是佩服的五体投地啊!
到了饭店我们在外面等着爸爸和妈妈,当外公和爸爸一起走过来时,舅妈对弟弟说:“待会外公来了该说什么?”弟弟没有回答,便对我爸爸说:“大爷。”然后我们就进屋去点菜了,听说弟弟今天牙疼不能吃太硬的东西,但是舅舅给他点了炸肉,弟弟一看见肉就不牙疼了,弟弟的吃相太不雅观了,炸肉夹了一遍又一遍,也不管别人吃不吃,桌子转来转去,气的舅妈老是揍他。在吃丸子的时候,别人还没吃,他自己就快吃完了,嘴里还不断的说:“好吃!好吃!”一桌人气的不得了,尤其是小姨,大声说:“马翔宇,干什么,就不能像哥哥一样听话!”本人当天表现很好,得到了大家的好评,尤其是姨姥娘:“业梁成大小伙子了,长高了,瘦了,变帅了。”说的我心花怒放,心里美滋滋的。弟弟撅嘴了,一会又胡闹开了,就一直在不停的叨念:“回家,回家,回家……”脚还一直不停的在踢椅子,烦的舅舅说:“赶快回家吧!”别人终于可以静静的吃饭了。
唉!弟弟什么时候才能懂事,但愿明年外公过生日的时候他能懂事一点,听话一点,我想这是大家共同的愿望。