描写猫作文
我有一只讨人喜欢的小花猫。
小花猫长得真被人喜欢。又一个又小又圆的脑袋,一对直直竖着的耳朵,两只双眼像两颗宝石,一张小小的樱桃小嘴,嘴边有长长的胡须。小花猫的毛是黄色的,我叫它“黄黄”。
黄黄吃东西的时候,它一直先闻一闻,看一看,然后就张开嘴,忽然,如果看到人它就不吃了,等到没人的时候,它就张开小嘴,吃了起来,吃东西时,它先把爪子放在食物那里,就像人一样,要用另外一只手按住。
黄黄喜欢趴在我的棉鞋上睡觉,有一次,我正要穿鞋子,忽然看见黄黄趴在我的棉鞋上,还差一点踩下去,只不过轻轻碰到黄黄一下,它就叫了起来,我的黄黄还喜欢玩线团,有一次,母亲在织毛衣,黄黄一下把毛线抓过去,拿起来就拍,拍不动,就扔在下水道里去了,气得我只想打它。
黄黄捉老鼠可有趣了。一天晚上,我正在睡觉,听见有“磕磕”的声音,是一只老鼠在啃桌腿儿,这个时候,我的黄黄一下跑进去,弯着腰,瞪着大大的双眼去跑到老鼠哪儿,一下扑过去,按住老鼠,把它在地上摔了好几次,生怕它活过来,黄黄像打了胜仗的英雄,回去睡觉了。
我的黄黄真讨人喜欢,我喜欢它。