描写猫作文
外婆家那三只猫,真的是非常可爱啊!
说是我外婆家的,但原先其实是野猫,我们经常去喂它们,它们就好像成了我们的家人。
其实,原来只有一只母猫的,那是一只背部是黄色和白条纹,腹部是纯白色的漂亮小母猫。可后来,它怀孕了,生下两只小奶猫,一只是软萌软萌的白色小奶猫,背上还有黄、黑两色的斑点;还有一只是黑色的,不过走近一看才知道,它还不是纯黑色,是黑色中间交杂着一些黄色条纹的,嘿嘿,一看就知道,它们的爸爸是一只黑猫!
不过,我发现它们的胆子和样貌反差也太大了!这三只猫中,胆子最大的竟是那只小白猫,它三番两次跑进屋子里,人来到它跟前它也不躲散闪,还直勾勾地盯着你的眼睛,换作是黑猫,早就魂飞魄散,跑没影儿了。
小猫出生有三四个月了,现在已经很喜欢吃我们吃剩下的鱼骨头、虾壳、肉汤等食物了。不过它们还没有完全断奶,有时我们还能看到猫妈妈半卧着身子给小猫喂奶呢!
这些小猫就像我们家庭的一员,它们很可能是我们现在唯一的宠物呢!嘿嘿。