描写猫作文
我家养了一只可爱的小猫咪。这只小猫叫乖乖,顾名思义,她非常可爱,特别乖。
乖乖刚到我们家不久时非常好动,如果你拿着一根长绳子,她肯定要蹦过来咬,还会在绳子周围跳来跳去,就算你把绳子放到冰箱顶上她也会来咬。用她那柔中带刚的身子一跃而起,把绳子咬在嘴里,再用轻快敏捷的脚步跳下来,不会发出1分贝的响声。被她抓到的绳子可不是抓抓,玩儿玩儿就完的了,乖乖还会把绳子收藏起来,想玩的时候又拿出来。在我踏入中学的几个月里,乖乖渐渐的长大了,没有以前那么好动、贪玩、活泼了,变得爱睡觉了,经常把柔韧的身子蜷成一团,躺在地上睡。有一次,乖乖白天在外面睡着了,直到晚上也没回家。我非常担心,会不会乖乖就这样永远都不回来了?
我一直不想睡觉,奶奶叫我睡,我却想等乖乖回来,说我还想看电视。最终,我在沙发上睡着了,奶奶把我叫醒,让我到床上睡,可到了床上我又睡不着了,心想着乖乖。第二天早上,我垂头丧气地推开们,啊~~奇迹!出现了——乖乖居然站在门口,还用她的小爪子在挠痒痒,见我开了门,大模大样的走进来,我一把把她搂住,真是吓死我了,她居然能认识回家的路!哎!一场虚惊。现在想起乖乖还真好玩儿!
这个星期六我回家时乖乖已经当母亲了,她的宝宝都只有两天大,眼睛都睁不开,但非常可爱,一共有四只,三只黄小猫,一只黄白相间的小猫,乖乖无微不至的照顾着他们。这两天乖乖忙于照顾小小猫咪连自己的饭都来不及吃了。乖乖真是堪称“乖乖”不仅活泼调皮,有时又是一位温柔体贴的好母亲!