在我们的一生中,会经历许多风风雨雨的磨练,也一定会碰到良多难题。当我们面对难题的时候,应该怎么做呢?
当我面对难题的时候,我首先会看这个问题我能否应对解决。不管它有多么难题,多么令人难以理解,我都会勇敢地去尝试、去面对。好比有一次,老师带领同学们去戚城公园游玩,但前提是要步行走到那里。开始大家都认为这次旅途遥远,一定走不到那里。但后来想一想,这是对自己意志的一次考验,所以不畏难题,踏上了旅程,最后终于走到了目的地。所以面对难题,我们不能畏惧和退缩,由于,选择抛却带来的只会是失败。
但假如这个难题有危险性,而且不能由我自己来解决,我应该学会向其他人寻求帮助,而不是冒失地去自己面对,由于这样可能既伤害了自己,而难题却没有得到解决。譬如某些地方发生了意外情况,像发生火灾等等。
人生就像一个百味瓶,酸甜苦辣都装在里面。每个人都会碰到难题,经历成功失败,有过伤心快乐。所以,当我们面对难题的时候,一定要沉着冷静,这样,才能最好地应对难题,这才是解决问题的根本。