面对挫折作文
固然我们是一名初中生,但也并不是一帆风顺的,也会碰到这样或是那样的问题,也会有许多的挫折摆在我们的眼前,那么我们应该如何面对这些挫折呢?应该用什么样的心态来迎接挫折呢?
假如把挫折比作是一条狗,当碰到狗的时候,有人采取看见狗就大呼小叫、拔腿逃跑的办法,结果适得其反,助长了狗的嚣张气焰,结果被狗咬就在所难免;有人看见狗来了,只是弯了哈腰,装出从地上拾块砖头的样子,狗马上夹着尾巴溜之大吉了。
这就比如我们面对挫折一样,假如我们选择逃避的话,那么挫折就会像一座大山压得我们喘不外气来;如果我们正面迎接挫折,用积极的心态面对挫折,那么挫折就会变的很小,而且我们还可以从挫折衷学到许多东西。
我以为挫折就像是我们人生的一笔财富,挫折会让我们变得智慧,变得坚强,变得成熟,变得完美。所以说,当我们碰到挫折的时候,不要害怕,要想办法解决,而且最枢纽的仍是心态的问题,保持积极的心态面对挫折最重要。