面对挫折作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我们应该准确地面对挫折,才能使自己有所进步,不跌倒在失败的暗影里。
那次,是一回阶段性测试。一切都是来的那么伤心,老师拿着一叠试卷走进了教室,这是我最害怕看到的场景,同学们都十分期待自己的成绩但对我而言已经没有什么值得期待了,这一叠白白的试卷隐藏着一个个多么令人伤心的分数,尽管我有些落魄,但任然带有一丁点的但愿—但愿我听到的分数是假的。“嘭嘭,嘭嘭……”我都可以听到自己的心跳了。“XX基础49分,作文9分”老师念道。我陷入了绝望。我痛恨,这成绩为什么会泛起,居然仍是不及格!这种成绩用四个字便可说出原因—立场不好。看着这分数,我甚至都想哭出来了,可我仍是忍住了,假如哭了,这不是向挫折低头了吗?不,我绝对不向难题低头,我要振作起来,爸爸也对我说:“与其现在后悔,不如现在就努力奋斗。”
糊口中的成功人士又有哪一个是一帆风顺的呢?他们都是经历了好几回挫折,甚至是几十次、几百次才获得成功的。
难题只是恐吓人的。让我们昂起头、挺起胸,勇敢地面对挫折的考验!有句话说得好:“本领其实难题中学会的。”同样,自立自强也是在糊口和挫折衷学会的。风雨后花儿绽放地更锦绣,让我们接受风雨的浸礼,为长成苍天大树,连城千里马而奋斗吧!