钟声响了十下,使我从书中唤醒。回想着感人的《海伦。凯勒》,思绪的潮水在心中翻滚……
是命运的捉弄,使她在一场高烧中再也看不见锦绣的世界,听不到动听的声音了。但她坚强不屈的性格造就了她的一生,她那渴求知识的精神早已超越了残疾与健全的界限,打动了无数人。她,就是海伦。凯勒。
我轻轻地合上书,感触万分,回想起我平时自怨自艾,由于陷入失败的深渊而恐惊,忽然体会到自己所拥有的一切都是幸福的。
难题是一块试金石,只有像海伦。凯勒一样无畏地面对难题,才能取得成功,糊口中何尝不是如斯。记得我二年级的时候特别害怕数学,一见到困难就心如乱麻,面对难题,我只好打退堂鼓。听奥数课也是丈二和尚摸不着头,屡战屡败。一到上课,心中就诉苦。可是父母专心良苦,让我不中断学奥数,我只好走上曲折不平的小路,不中断跋涉。有时一道题就想了几十分钟。而当我第一次品味到胜利果实的时候,是何等的喜悦,便越战越勇,克服了重重难题。才取得了今天的成果。
只有我们在磨练中成长,在成长中磨练,才能锻炼出不屈不挠的精神!