状物作文我的宠物
我有一个动物朋友,名叫“小灰”的小仓鼠。它是妈妈给我买的宠物,我一见到它,就不得不承认:它太可爱了!
小灰长着一身灰色的茸毛,看上去很温顺,我老想着去摸一摸,可哪知我刚碰到它的背,它就急忙转过身子冲我:“吱吱!”大叫,还张牙舞爪地向我扑来,要咬我。我吓得一边急忙缩手,一边擦着额头上的冷汗。
妈妈在一旁笑着对我说:“它真有点凶猛,以为你要侵犯它,哈哈……”我听了也忍不住哈哈大笑,它真是可爱了!俗话说:“胆小如鼠,他不愧是仓鼠,如此谨慎胆小!”这时笼子里的小灰好像厌倦了麦子,瞧着我的饼干大叫,我拿出一块饼干扔给小灰,小灰立刻来了精神,爬到饼干一角,使劲啃起来。
我仔地观察着它,它的头一动一动的,似乎在啃食,它的眼睛聚精会神地盯着饼干,连我来到它身边也没有察觉,真是只地地道道的小仓鼠。
这小仓鼠可爱吧?你们喜欢吗?