我们家养了三只乌龟,一只比一只大。最大和我的手掌一般大,最小的只有一块香像皮那么大。乌龟壳是深褐色的,非常坚硬。有一次,我一只脚睬在乌龟壳上,踩了好一会儿,我蹲卞一看,乌龟一点事也没有。乌龟的壳由三十七块小菱形硬块组成。三角形的头上长粉一双绿豆般的眼睛,月牙样的小嘴非常惹人喜爱。它的尾巴从粗到细,呈三角形。最有趣的是把它们翻个身,这时候它们就四脚朝天,寸步难移了。
过了一会儿,它们会慢慢把头从壳里伸出来,四处张望,它们认为安全了,就会把四条腿和小尾巴也伸出来。用尽全身力气,啪的一声就会翻过来,这时它会不顾一切地往前爬。你们说,我这三只乌龟有趣吗?