说他力气小,他却背重壳,陆地跑得慢,水里游得快。哈,这个动物就是我最喜欢的乌龟。
我的外公家有一只养了很多年的乌龟,妈妈说当她很小的时候,乌龟就已经爬到她们家来了,这么多年过去了,妈妈都长这么大了,乌龟却没怎么变。
乌龟小小的,但它却有一个大大的壳,好像一个穿着厚厚铠甲的士兵。它的四肢又粗又短,但却是一个游泳健将,小短腿在水里随便一划,就能蹿出去老远。它非常爱吃小龙虾,只要把食物一放到水里,它就嗖地一下吞了进去。吃完后又把脖子伸得老长老长,好像在说:再来一份吧!虽然它这么能吃,可是一到冬天,它就不吃不喝,趴在水盆里呼呼大睡,等到春暖花开的时候才苏醒过来。
乌龟真是太惹人喜爱了,我心里想,如果再来个乌龟弟弟陪着它该有多好啊。没想到天从人愿,前几天,外公打电话来说,在楼下捡了一只小乌龟,哈哈,这下我和乌龟就都多了一个新伙伴了!