有人喜欢白白胖胖的兔子,有人喜欢小巧玲珑的鸟儿,有人喜欢憨厚可爱的小猪,而我却喜欢我家那两只有趣的乌龟。
我有一只乌龟叫大毛。虽然身处大大的水缸中,但是它并不孤单,因为他有一个形影不离的好朋友——二毛,而我也有一个形影不离的好朋友——弟弟,这个二毛就是我弟弟养的小乌龟。它和大毛一样,长着一对绿豆般的小眼睛,别看它眼睛小,却十分有神。小小的眼睛下面长着一个小巧玲珑的鼻子,虽然鼻孔很小,像针穿过去似的,但十分灵敏,老远就能闻到肉和虾干的味道。那灵敏的鼻子还有一个邻居——一张总是微笑着的嘴巴。
它们除了拥有“眉清目秀”的五官外,还有自己独一无二的“房子”——龟壳。大毛的“房子”大一些,呈黄绿色。二毛的“房子”略小一些,呈墨绿色。每一片龟甲都像屋顶上的瓦片。每一片“瓦片”上都绘有许多环形的图案。他们就像树的年轮一样,暗示着它们的年纪。
我早上起来第一件事不是刷牙,而是和大毛二毛打招呼。瞧,它们正在晨练呢!大毛正伸长四条小短腿,尾巴和头也伸得长长的,正学妈妈练瑜伽呢!二毛正在练习游泳,他在水里游来游去,好不威武。有时我和弟弟会把他们放出来,举行“乌龟运动会”。也许是在水缸里待久了,对外面的世界万分好奇,每次都不按比赛的路线走,一会儿爬到椅子底下,一会儿爬到墙角,一会儿爬到篮球旁边,像极了《红楼梦》里的刘姥姥进大观园——眼花缭乱,对什么都感觉很新鲜。等它们逛累了,我和弟弟才把它们放回水缸中,运动完一定饿坏了,于是我们抓了一大把虾干撒下去,虾干从天而降,有的飘落在水面上,有的掉在了大毛和二毛的龟壳上、或头上,有的甚至落在了那小小的鼻头上……把胆小的大毛吓得心惊肉跳,赶忙把头缩了进去。而一旁的二毛却恰恰相反,只见他身长脖子,游向虾干,接着,犹如猛虎扑食,将虾干连拖带拽的拉入水中,最后,大口大口地吃了起来,吃完后还满意的点了点头,好像在说:“真美味啊!”缩在一边的大毛见二毛吃得津津有味,终于忍不住了,三步并作两步地游过去,大快朵颐起来,样子可爱极了!
如此可爱有趣的小乌龟,你们喜欢吗?