我家养了一只小乌龟叫贝贝,它穿着很硬的盔甲,表面上像个威风凛凛的武士,其实它胆子特别小,只要一碰它,它就会把头脚和尾巴全缩进盔甲里,像一个害羞的小姑娘,深怕被别人发现。
你知道吗?它喜欢生活在水里,有时候也会把头伸出水面,透透气。它非常喜欢吃肉,我常常把肉切成小块,丢进水里,不知道是饿了还是闻到了气味,它会以最快的速度冲到食物面前,然后狼吞虎咽,有时候吞快了,会两眼翻白,它的样子让你又担心又开心。
小贝贝还喜欢爬到石头上晒太阳,那样子懒洋洋的,很可爱,晒的不开心了就会翻跟斗,有时候来个四脚朝天,可能是这样子太难受了,它想改变体位让自己舒服一下,于是头不停的扭动着,四只脚使劲的划着,在来个脖子一顶,它就轻尔易举的翻身过来了,我的小乌龟可爱吧。
我爱我的小乌龟,大家一起来养吧,它会让你更加开心快乐的。