我们家有一只走路走得很慢的小动物,曾也和兔子赛跑过,你们猜猜它是谁?对了!它就是小乌龟慢慢。
慢慢的头小小的,每当它把头探出来,它那黑溜溜的眼睛就可怜巴巴地看着我,好像在说:小主人,和我玩一下好吗?最引人注目的是慢慢那厚厚的房子。慢慢的房子特别硬,每当感觉有危险,它就会把头、四肢、尾巴收进去,好像在里面悄悄地说:嘿嘿,看不到我了吧!
慢慢最喜欢吃龟饲料和蝌蚪,每次吃龟饲料的时候,总是很小心。慢慢先把头探出来,用头轻轻地点一下龟饲料,然后立刻把头收进壳里,过了一会再悄悄地把头探出来,看一下外面有没有危险。如果没有,就开始狼吞虎咽地吃起来。有的时候,慢慢还和它的好邻居鱼儿一家共同分享可口的美食。
如果看到水中泛起涟漪,那一定是是慢慢在戏水,看!慢慢正在跳龙门呢!只见它慢慢地爬到岸上,扑通一声跳到水里。慢慢在水里撒欢,游过来,游过去,两只小爪子就像两对小船桨,不停地划水小尾巴也随着姿势的改变左右摇摆起来。游过的地方留下一道淡淡的痕迹,又消失了
这就是可爱的小乌龟,一只与众不同的乌龟。