看!那圆乎乎的、黑不溜秋的小家伙,长着一个可以伸缩自如的小脑袋,脑袋两侧各有一只骨碌碌转动的小眼睛,这就是我养的小动物两只可爱的乌龟。
它们的可爱,更表现在它们吃东西上。
中午,我端着一小网指甲盖般大的小鱼来时,它们就伸长了脖子,似乎知道我要来喂食物了,好像在说:终于可以吃东西啦。很聪明吧!你可不要小瞧它们。它们一口可以吞掉一条小鱼,稍大一点的,它就用爪子扯开,一点一点地吃。当你正看得入迷,还没有回过神来时,它们就把鱼儿吃光了,然后又抬起头来,可怜巴巴地望着我。如果它们会说话,应该会说:小主人,再给我一点好不好?你肯定不忍心看着它们那样,还会再给一些。
它们可贪玩了。当你看到它们时,肯定会问为什么它们是分开住的呢?这还要从它们的一次游戏说起:那时,它们住在一起,天天玩着游戏,时不时溅起一些水花来,伴随扑通、扑通的声音,可以想象出它们玩得多开心啦。玩着玩着,就不知轻重啦。起先一只乌龟不小心咬了另一只乌龟,被咬的那只恼火了,在水里剧烈地挥动四爪,把水都搅浑了。所以妈妈就让它们分居了。它们在一起也快两年啦,已经有了深厚的友情,突然把它们分开,它们有些不习惯。接下来的几天,它们都闷闷不乐。一向贪吃的它们,对小鱼儿也不感兴趣了。后来,随着时间的推移,渐渐地,它们不像以前那么郁闷啦。
这两只小乌龟给我带来了很多快乐。当我写完作业没事可干时,我就爱托着腮帮看着它们,那是我最开心的时候,我希望它们就这样一直陪伴着我!