当繁忙的学习啃噬着时间,当喧嚣的音乐充斥着头脑,当复杂的人际折磨着神经安静似乎真的成了一种奢侈,带着神圣的色彩不断召唤疲惫的心灵,它就像一个驿站,让每个奔波的人停下不息的脚步,消除疲惫,补充能量,让他们在漫长的道路上奔腾驰骋。
难得一份安静,倒一杯清茶,捧一本散文,对着窗口静静地坐着,看慢慢升起的水雾中蓝蓝的天,白白的云,层层的山,倾听唧喳的鸟语,感受微风的轻拂,心不由得慢慢升腾了起来,超越了一切纷扰,尔虞我诈的争斗,分分合合的情感,前途命运的茫然所有的苦恼片刻间烟消云散,只剩下明镜似的澄澈,自己仿佛在菩提树下已坐定了千年的苦禅,彻悟了人生的喜怒哀乐。
周围是如此的安静,仿佛空气也都凝固了,只听到桌上的钟表嘀嘀的走着,像一位背负重担的老人发出不堪的喘息声。啜一口茶,淡淡的清香中一股淡淡的哀愁,那是张爱玲的味道,悠悠的在心头萦绕,说不出的感觉,而我喜欢。
就这样,没有一丝的喧闹,没有一丝的烦躁,安静的倾听心灵深处的声音,回想着昨日的点点滴滴,忽然感觉原来自己是那么的可笑,那么的幼稚,我不禁放声大笑,惊起了停落在枝头的飞鸟,扑腾着翅膀飞向了西沉的夕阳,消失在火红的云海之中我戛然而止,脸上不禁一热,责怪自己破坏了这美妙的安静。
我放了书,轻轻地合上眼,享受着这难得的安静,难得的孤寂,这种感觉真的妙不可言。我微笑着,沉沉的睡了,披着一身晚霞的光辉。