下课钟响起,它正在为我们欢呼,为我们抒解这四十分钟积累已久的苦闷。瞥见黑板上繁杂的数学公式,望见一样的同学;每日每日,做同样的事,读同样的书,看同样的人。难道,没有人像我一样想走出教室看看外面的世界吗?
离开教室,迎接我的是清凉的微风。它带领我到了葱郁的大草原,和狂野的猎豹争相追逐;它带领我到了森林,让我有机会探索世界的奥秘;它带领我到了运动场,和飞跃的羚羊互相竞逐。
有些事,老师不敢教,不会教,也不能教。有些事,是必须在外面的世界才能学习到。山上的夕阳是橘黄色的,还是金黄色的?占了地球表面百分之七十的海洋,是深蓝色,还是浅蓝色的?马有缰绳可以控制它左转或右转,那么我们要如何控制牛左转还是右转呢?
老师并不是全能的,他们不是世界的活字典,什么都了解。俗话说:“读万卷书,不如行万里路。”走出教室,用谦卑的心挖掘生活中毫无尽头的宝藏。就会发现:世界是那么的宽广,值得我们用一辈子的时间去学习和体验。