星期六,李一帆的父母不得不加班,李一帆把他们送到了我家。一个“叮铃铃”的电话响了,爸爸也请走了。李一帆和我成了一条船上孤独的孩子。“真烦!”正当我们要抱怨的时候,另一个电话响了,我沮丧地拿起话筒,只听对方说:“你好!天气晴朗吗?我去你家。我们一起玩吧。我买了一台游戏机。”好吧。”我答应道,“哈哈!最后,还有一些发挥。“我们俩高兴得跳了三英尺高。过了一会儿,突然有人按门铃。
我赶紧拿起电话问:“请问你是谁?”“你弟弟,赵家辉。“我按了门铃,正要开门,却打不开。嘿!我明白了。爸爸怕我们两个没有家的感觉。他一定把门锁上了。怎么办?李一帆和我都来到阳台,告诉我们的兄弟如何找到起床的方法。只听“砰”的一声,碎了,风又把门锁上了。我们悲伤地站在阳台上。
当我们出来的时候,我们没有穿外套。北风越刮越大,我们瑟瑟发抖,鼻子都快气歪了。脑子一转,我在想是不是该慌,喊救命,等救命。我和李一帆大声喊道:“好心人,快来帮忙!我们被锁在外面,快要冻死了!“我们一遍又一遍地喊。有的人不理他们,各自回家了。我们的手冻得僵硬,我们的脸冻得发紫。
我们拥抱在一起,感觉有点温暖。这时候两个大叔正好路过,手里穿着皮大衣,戴着巨大的钻戒,很有钱。我们冷得说不出话来。我们断断续续地说:“叔叔。帮助我们,我们被锁住了。”“告诉我们父母的电话,我们给他们打个电话。”我赶紧把电话号码告诉了他们,他们打完电话后对我们说,“孩子等一会儿,家长回来。“的确,我父亲几分钟后就会回来,我们终于得救了。
第二天,我在父亲的手机上找到了善良的叔叔的电话号码,给他发了一条短信:“亲爱的叔叔,谢谢你的帮助!”“吱吱”大叔的短信回来了。“孩子,帮助别人是必要的,看到这种情况你也会这么做的。”这句话让我感受到了一股温暖的幸福感。没错,就是这位善良的大叔在这种寒冷的天气里给了我们温暖。