八一建军节作文
时间过得很快,快得我们在追逐明天的同时却丢失了今天。然而,八一一个闪光的节日临近我们,唤醒还在矇眬中度日的人们。八一,两个普通的数字,一个闪光的词汇,这个辉煌的名词站立成一座永远的丰碑,矗立在我们的心中。
八一,从南昌的炮火中走来血与火锤炼出钢铁军队的臂膀。
八一,从井岗的山峦中走来风雨中站立起战士不屈的胸膛。
八一是忠诚,是流血,是奉献。
八一是无悔,是青春,是坚强!军人,用一腔热血守卫着民族的尊严,用不屈的灵魂夯实了新中国的基座。军人意味着什么,当过兵的人最有体会,你不站岗、我不杠枪,谁来保卫祖国谁来保卫家,八一军旗是革命先辈用鲜血染红、我们今天幸福平安的生活是无数的革命烈士用生命换来的。一次次自然灾害,一次次抗洪抢险,那里有危险,那里就有我们军人的身影,就是我们军人的战场。有了我们军人的无私奉献,才有广大人民百姓的安宁和幸福。
让我们歌唱军人,歌唱自己!我们在任何年代都是最可爱的人。让我们赞美军人,赞美自己!军人是国家的脊梁,民族的灵魂!让我们向伟大的军人和军嫂们致人最崇高的敬礼!祝愿我们最可爱的人节日快乐!祝愿我们的军嫂永远年轻漂亮!
八一建军节来临之际,衷心的祝愿军人,节日快乐、工作顺心、全家幸福;无论你是曾经当过兵的战友,还是正在军营的现役军人,或是在背后默默奉献的军嫂们,以及热爱军人、支持军人的朋友,都让我们一起举杯共庆这美好的节日。