学习计划作文
“百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。”这是我最喜欢的古诗,它让我明白了时间就像江河里的水一样,过去了就永远不会回来。
上课的时候,我常常提醒自己:要积极思考,千万不要开小差,一节课只有40分钟,每分没秒都是在积累知识,能提高自己,错过了时间就是缩短了生命啊;晚上,面对电视、电脑的诱惑,我默默地对自己说:我们学生的主要任务是学习,“少年易学老难成,一寸光阴不可轻。”现在不抓紧时间读书,老了还更容易学吗?将来又凭什么报效祖国,建功立业?电视再好看,我也不能把它放在第一位。每到节假日,在“玩和学习中,我又面临着艰难的选择,但总是“学习、读书”占了上风,于是许许多多上街玩耍的时间,被我用来阅读一本本引人入胜的名著,我觉得是多么的“划得来”啊!
有的同学认为自己还小,学习、工作都是以后的事,现在不努力也没有关系,反正“今日不学还有明天,今年不学还有明年”,我有的是时间,怕什么,急什么?这种想法是多么错误、多么可悲啊!亲爱的同学,赶快抛弃这种错误的认识,好好珍惜时间吧!时间是最公正的,你珍惜它,它就回使你成为一个有用的人,否则,它就会抛弃你,让你成为一个将来什么也做不了的人。同学们,你选择做那种人?告诉你,我选择前者!
学习计划作文 篇3
新的一年又迎来了,不知不觉,我们已经踏入了新学期的门槛,开始了新学期的生活。
新学期,收收心,要很快投入到紧张的学习中,为此,我决定列出以下的学习计划,时刻提
醒自己在学习中努力勤奋:
作为好学生,不仅要尊老爱幼,尊敬师长,还要乐于帮助别人,时刻谨记遵守规则。 发扬艰苦奋斗美德,展小军人风采,想要做个合格的小公民,就要做到艰苦奋斗。学习
是辛苦的,但我不能怕辛苦,别人能够做到的事,相信通过努力我也能做到。待人要有礼貌,说话要文明,还要会用礼貌用语。 诚实守信,不说谎话,知错就改。 每天都不能松懈。对于知识不能马虎,有不会的问题,要经过一番思考,如果真的不会
请教同学或老师。每节课都要认真听讲,特别是老师分析题目的时候,更要仔细听,不能心
不在焉。写作业是一个重要的环节,认真仔细完成作业能发现不足,并且可以巩固知识。语
文作业要书写工整、仔细分析;数学作业不能马虎,写完后认真检查并验算;英语作业书写
规范,字迹工整。所谓“苦后甘来”,只要努力就肯定会有回报。 感觉还有很多要学习,似乎计划已经难以囊括,我想,如果在真正意义上完成,那么,
以后的收获一定是很多的!学习应该注意方法,根据爸爸告诉我的一个科学研究结果说,人
的大脑在上午是最灵活的,所以,学习一些技巧性的东西,在上午效果会比较好,同学们,
让我们劳逸结合,珍惜这宝贵的时间,努力勤奋,我要学习学习再学习,进步进步再进步,
想到说到做到,就一定能天天向上!