周六早晨,我看见妈妈一边拿着拖把,用力地拖着地上的一个脏点,一边焦急地看看钟,嘴里还喃喃道:“怎么办,怎么办,要迟到了。”看着疲惫不堪的妈妈,我决定帮妈妈拖地。于是,我对妈妈说 :“放心吧妈妈,我会帮你把地拖干净的。”妈妈虽然半信半疑,但时间不容的她想了,所以她只好把这个“重大的任务”交给了我,自己匆匆忙忙地上班去了。
妈妈走后,我先到卫生间把拖把取了下来拖起了地。我先从厨房拖起,因为我拖地时是从前往后拖,所以我一边拖,一串脚印一边就跟上来了。当我回头一看满地都是脚印的时候,一气之下,把拖把狠狠地摔在了地上,坐在椅子上大口大口地喘气:“我…我好不容易拖好的地,怎么又脏了,气死我了,累死我…我了。”休息了一会儿,我低下头,看了看被我摔在地上的拖把,又看了看被我摔痛的地板,它们好像都在对我说:“小主人,无论做什么事,都要有耐心。不要被这么一点小事所吓倒呀!”于是,我又站了起来,拾起被我扔在地上的拖把,一边唱着轻快的歌儿,一边又拖起了地。我这一次吸取了刚才的教训,从后往前拖地了,果然不一会儿就拖完了,而且还能找出人影呢!我高兴地看着被我拖得 干干净净的地板,开心地笑了。
这次拖地使我体会到了妈妈平时做家务是非常辛苦的一件事,我应该多帮助妈妈做一些力所能及的家务,以此来减轻妈妈的负担。