今天中午,我们班调整了许多位置。
“好,作业先收起来!我们开始换同桌。”这个活动就随着张老师的一句话开始了。听到这句话时,我脑中挂出了一个个小问号:我的老同桌翁颢洋会不会和我说再见?如果说了再见,那么我又会和谁坐在一起?他又会和谁新同桌?我陷入了沉思。同时,因为内心的恐惧与害怕,我的心脏高度加快,好像再跳几下,就要从嗓子里面飞出来了一样。脑子里面再也没有喜洋洋那可爱的表情了,只充满了灰太狼的利爪上沾满鲜血这一画面。突然,老师说道:“张佳景、张青焰收拾书包!”我听到了以后,提心吊胆的心终于落下了一半。但是眼巴巴的看着自己身边的同学最好的同桌被拆散了,我可真是心有余而力不足啊!于是,我立马跟张佳景我了握手说:“再见!”
接着,张老师扫射着每一组同桌,端详的看了几眼翁颢洋,说:“翁颢洋收拾书包!”那一瞬间,翁颢洋与我度过的每一件往事,都在我的脑海里“刷刷”的在我的脑海里不停的播放。平常,我还觉得这个人不太好,直道换位置的时候,才知道要珍惜。顿时,眼泪不停的冲刷我的眼睛,但我却压着眼泪不流出来。我深情的说:“再见了,翁颢洋。”我往前一看,呀,还有陈茁、李彦宁两个“植物人”站在前面吗?我还在惊讶呢,便听到了一个声音:“施岳琪,你选那一个?”“陈茁吧。”我淡定的回答说。
那时,我心中的大石头也落了下来,我相信,我和我的新同桌学习会很愉快!祝福我们吧!