过年作文
新年那天,我按捺不住自己激动的心情。我起的早早的,高高兴兴的抱着衣服走向厕所。换好衣服后,经过我一番打扮,终于好了。
我该出门了,我原以为是一个晴朗的天气。可是,老天爷偏偏不长眼就是要下雪。可是,雪花女神把雪花洒满大地,不久我想起了自己编的一首诗:
雪,是我以来最少看到的景色;雪是我以始以来最想看到的景色;雪,是我心中最美的景象;雪是2009年第一场雪,也是新一年的钟声。它敲响了世纪的钟声。
渐渐地,小雪变成了漫天大雪。但是人们仍然还是放烟花,也是上一年的过年一样,只不过多了一个下雪的气氛!
雪慢慢的停下来了。该玩了!我和几个小伙伴去小店买烟火,买好之后,我们玩捉迷藏,我捉一下就捉到他们,之后,我们把买来的烟花拿来玩。
我们还唱了新年之歌;新年好啊,新年好啊,祝贺打架新年好,听到了这熟悉的歌声,又给新年添加了欢乐的气氛!
唱完之后,我们先在中间点上了火,我们围成一个圈,手拉手,一边唱歌,一边跳舞。是多么开心啊!
本来,这个年是冷清清的,但是有了我们在,一定不会是一个冷清清的年。
什么都弄好了,玩也玩好了,该睡觉了。我跟爸爸妈妈说,我要做一个压岁钱梦。你知道吗?我是这么做这一个压岁钱梦?我是把压岁钱放在枕头底下来做。我希望我家也有跟我梦一模一样的一个世界。
这个新年下雪,是有历以来第一次下雪过新年。真是开门红呀!
这一天是多么的让人愉快的一天呀!冷清清的一天,变成一个下雪过年的热闹的一天!