过年话题作文
妈妈说,过年就是焕然一新;爸爸说,过年就是吃喝玩乐;爷爷说,过年就是更上一层楼;奶奶说,过年就是观小品,听音乐;我说,过年就是一道色响味俱全的大餐。
过年有许多颜色。瞧,在孩子身上那色彩斑斓的新衣服上;在家家户户门前贴着的倒立的福字上;在人们一边看五彩缤纷的春节联欢晚会一边吃零食的包装袋上;在孩子们收到的压岁钱上;在天空中绽开的繁花似锦的烟火上;还在那各种各样的酒店外停着的车子上但我觉得,过大年最多的颜色是红色。一对对的红蜡烛,一串串的红灯笼,一张张的红脸蛋,一幅幅的红对联,还有我最喜欢的一个个红色小爆竹
爆竹声中一岁除。是啊,过大年的声音就在爆竹声中响起来了。那声音听了就觉得热闹喜庆,就有过年的气氛。过年的气氛在很多响声里。有人们买完了年货,走出超市拎着重重的袋子时候发出呼哧呼哧的声音;有大人数着年终奖时候的欢笑声;有那吃完年夜饭的打嗝声;有新年好福如东海寿比南山的各种祝贺声;有办喜事祝寿的敲锣打鼓声但我最喜欢的还是爆竹的声音。因为过年的爆竹声音里有很多传统故事。传说是为了赶跑年这个怪兽。我们孩子不怕怪兽,在开门炮,关门炮的噼噼啪啪的巨响中,觉得开心又有文化味道。
过年的味道就更多了。年夜饭的味道是香甜的;跟家人团聚在一起是温暖的;放爆竹是刺激的;看春晚是充满期待的;想到又大一岁的味道是既紧张又快乐的
这就是我眼里的过大年。
过大年就是一道色响味俱全的,丰盛而美满的佳肴。