欢天喜地过春节作文
春节前夕,我家过年的方式来了一次划时代的大革命。说它是革命,其实一点也不过分,因为它和过去截然不同。
除夕之夜,全家人一改惯例,都挤到客厅里,要利用它来举办一次春节联欢晚会。我当之无愧地成了主持人。准备完毕,节目拉开了帷幕。尊敬的女士们,先生们,大家晚上好!又是一段慷慨激昂的话语后,春晚就正式开始了。第一个节目是等一等,怎么还少了一个人?奶奶一脸疑惑地问道。我在这儿呢!妹妹蹦蹦跳跳地从门后跑了出来,却引得全场哄笑。小家伙涨红了脸看着大家,茫然不知所措。我拿了面镜子给她,小家伙这才发现脸上全是水彩笔的杰作。妹妹倒是机灵,只见她把罪魁祸首找了出来,还装模作样地摆弄着。谁知她要求在每个人的脸上都画上几笔。什么?那我明天还怎么见人呐?对此,妹妹清了清嗓子,发表了自己独特的见解:这个嘛,因为春节是欢笑的日子,如果每个人的脸上都画上几笔,互相见了笑个不停,那多有趣呀!还真是人小点子多呀!正想着,忽然感觉脸上痒痒的,再一看,妹妹已经在我脸上动刀了。刚准备生气呢,妹妹就连忙靠过来说:姐姐大人千万别动怒,你是主持人,要做个榜样嘛!弄得我哭笑不得。好了好了,开始表演了!一旁的爷爷发话了。哦,下面请欣赏贺岁大歌《新年好》!狂欢了一个多小时后,大家也都累了,便各自休息去了。
你瞧,自家办春晚多有意思啊!其实趣事还多着呢。怎么样,你也来试试?
欢天喜地过大年作文5
新年到了,我们一起欢欢喜喜过大年。
大年三十那天,家家户户都贴上了春联,午夜饭刚开始的的时候各家各户开始放鞭炮,噼哩啪啦的声音此起彼伏,增添了许多浓浓的年味。晚饭过后,各家各户都挂起了像红苹果一样的红灯笼,与火红的春联相辉映,到外体现出了一种喜气祥和的气氛。空气里尽管还弥漫着燃放鞭炮后的火药味,但我却是欢喜的,心里充满了过年的喜悦。
一年之计在于春。大年初一一大早,各家各户便早早开门迎新,打扫爆竹炸后残存的废纸。
接着,便有人串门来拜年,给老人祝寿,给小孩红包,人们悠哉乐哉,互道平安吉祥如意之类的吉利话语,互相祝福,祈求新的一年有好的开始。
晚上,我们家就开始包饺子,看谁包得快又好。妈妈和奶奶是老手了,包得从不漏馅,样子也是千资百态,可漂亮了。我包得虽然不好,但我还是尽力了。
饺子煮好了,一家人坐在一起吃着这热腾腾的饺子,看着这欢喜的场面我心里喜滋滋的可香了!
吃完了晚饭,我和表姐还有爷爷一起去放烟花。随着嘣的一声响起,五彩缤纷的烟花带着人们的喜悦冲上了天空,与星星相辉映,形成了一副美丽的图画。斑斑点点细碎的彩花从空中落下,像一颗颗闪烁的星星。
深夜,人们仍然沉浸在这欢乐的气氛中,新的一年就是在这欢天喜地的气氛中开始了。