盼望着,盼望着,春节就要到了,大街冷巷张灯结彩,一派喜气洋洋的景象。伴跟着人们的欢笑声,你听,新年的脚步声越来越近了。
我和爸爸妈妈带着精心预备的年货回爷爷奶奶家过年,我还带了一份神秘的小礼物喔!过年那天,村子里真热闹,家家户户贴福字、挂灯笼。这时我拿出了我的神秘礼物——我自己写的对联。爷爷看了连连赞好,还把对联亲身贴在大门上。奶奶在厨房预备年夜饭,爸爸、妈妈、叔叔、婶婶有说有笑地在房前屋后忙碌着,我和展鹏哥哥、展晨弟弟在一起玩火柴炮,我们先后把火柴炮朝旷地上丢出去,“啪、啪”鞭炮炸响之后,我们兴奋地跳了起来。院子里一片笑语欢腾,每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑脸,仿佛过年的快乐从心底溢了出来,流淌到了全身。
傍晚,奶奶把热气腾腾的年夜饭端上了餐桌,在鞭炮声中,大家围坐在一起吃起了团聚饭,我和展鹏哥哥、展晨弟弟一起举杯祝爷爷奶奶:“新年快乐、身体健康!”一家人吃得其乐融融。晚饭后,大人们看着春晚,小孩子们打闹玩耍。不知不觉新年的钟声敲响了,不绝于耳的鞭炮声响彻云霄,绚烂的烟花像鲜花一样在空中绽放,把黑夜映照的犹如白天一样。
新的一年我又长大了一岁,爸爸常说:“一份耕耘,一份收成。”爆竹声中我许下愿望:“在新的一年我要努力学习,取得更大的提高。”