今天是2月2日,是除夕夜,姥姥说过年了一定要好好把房子打扮一下的,如贴上吉祥物、春联、剪纸……
哥哥打算买一个今年的吉祥物,贴在玻璃门上,象征着兔年吉祥。
我也非常赞同,所以一大早,我们就起床了。当我们正想着去哪里买吉祥兔时,姑姑来了,她给我们带来了许多年夜饭上要用的东西,如东坡肉、烤鸭、各种肥美鲜能的鱼……我们馋得直流口水。姑姑不但给带了这些,还给我们买了、来吉祥兔,这下,我们就不用去买了,开始手忙脚乱地贴了起来,我在兔子的背面粘了些胶水,哥哥爬上去,把兔子贴在玻璃门的正中间。终于,经过一番摆弄后,兔子贴好了,上面画着一个瓶子,瓶子里全部是黄金,祝福着人们生意兴隆,财源滚滚来。
在姥姥家吃完了年夜饭,回家的路上,把慢悠悠地开着车,我们一边说说笑笑,一边欣赏着天空中的烟花,瞧,这个像兔子,这个像菊花,这个像孔雀毛……当我正在欣赏这个时,那个又在天空中爆开,让我眼花缭乱。
晚上,我们一边吃着买来的年货,一边看春晚,还可以看见天空中的烟花,多热闹啊!过年真好。