蒲公英作文
直到没有了风,它结束了,并没有怨言…中国也如此,在败落中,随着风,飘香希望。
忘不了那奇迹圆明园的辉煌,在不可名状的晨曦中依稀可见;忘不了南京三十多万中国同胞得鲜血染红了滚滚的长江;忘不了曾经无数次令我们中国人痛心和愤恨的耻辱。
小小的蒲公英就这样任人践踏,任人蹂躏,毫无反抗的余力。有过愤怒,自己却已经无力了。他曾经以为一切都是上天的安排,就听天由命吧!我对他说:“你还有我呢!”
果然,60年后的今天,我们熬过去了。用勤劳的双手播种;用智慧的头脑畅想;用滚烫的汗水浇灌;用诚挚的期待盼望。60个深深地脚印,踏出了高速公路和立交桥,60葛厚实的年轮,布满了卫星电视和信息网,60葛漫长的等待,迎来了小康村和百强乡。每一次的胜利,都在史册上一一记载,每一次的胜利都将中国各族人的心连结在一起。看,长城在拔高;听,黄河在欢唱。腾飞的乐章早已奏响。
蒲公英不在听天由命了,带着自己小小的梦想,他已经有能力站起来与命运斗争。他要飞到世界各角落播下种子,然后那个地方会长出许多小蒲公英,再长大,被风儿吹到更多得地方,再播下更多的种子,在长大成更多的蒲公英,放飞更多的梦想!
她,得到了人们的肯定;她,更强了!
一起长大的约定,那样清晰,拉过勾的我相信。
说好要一起旅行,是你如今,唯一坚持的任性。