一年前,我还是个不知天高地厚的疯丫头,一年后,我变成了把成绩看的比命都重要的好孩子;一年前,我的脸上有天真无邪的笑容,一年后,我学会了沉默;一年前,我没心没肺的追着同学满校跑,一年后,连说话都要小心翼翼。一年时光,不长也不短,带给我们无限惊喜,却也带走了太多,太多。
那一天,从书店出来,看见了露露,想上去打招呼,可刚迈出的脚硬生生的给拽了回来。那是她吗?原来的一个马尾辫,什么时候变长了精致的娃娃头?一本正经的校服,何时变成了个性时装?一时间不敢确定,那时不是她,那个会露出婴儿般微笑的她?
回家上QQ时看见了她那有些叛逆的头像闪动着,便问她:“露露,今天我在街上看见你了!”“我也看见你了,但,你变了好多。”变了?是吗?拿出小学的照片和现在比较,突然发现,现在已经露不出那时的天真笑容,眼睛已经不如那时清澈。
那一天,“浩子”找我参加他的生日聚会,他的装扮让我大吃一惊。干净的衣服已经不像原来那样脏兮兮,那个一见蜗牛就会高兴得手舞足蹈的小子变成了阳光的大男孩。参加聚会时发现他们都变了,都变了,再也回不到一年前,充满童真的时代。
也许这样会更好,一步步走向成熟,一步步将十一岁的我们变成回忆。十年以后,当我们再相聚在这里,当我们一脸感慨的说:“嗨,还记得十年前吗?”