昨天,是一个令人高兴的一天我们三行人吃过晚饭,吃的肚子鼓鼓的。妈妈提议我们去外面走走路消化一下,妈妈刚说完我就说了一句:“有什么好逛的!”妹妹立马说:“那我们去银隆抓娃娃吧!”“好呀!”
到了银隆,我们直奔娃娃机,看着那娃娃机里面可爱又毛茸茸的娃娃,我们不约而同得了一声:“真漂亮啊!”
我拿了二十几个币飞快的跑到娃机边就去抓,妈妈对我说:“要找边上的抓,不要盲目的就去抓,这样是抓不到的”。我当时看到那么多的娃娃可开心啦!这抓抓不是很简单吗?心想到我要把你们通通都抓回家,就光顾着自己抓把妈妈的话当耳边风了。
我抓了十几次一次也没抓到,只见旁边的叔叔一抓一个准,筐子里的娃娃已经堆成了山,我的币越来越少,我伤心极了,头不由得低下,妈妈过来鼓励我,让我重新有了信心,我向旁边的叔叔看去,就跟在他后面看他怎样抓。大概20分钟过去了,我又重新抓了起来。第一次铁爪向外面倾斜了大约30度左右,没抓住;第二次我小心翼翼,仔细地瞄准着,抓到是抓到;可那铁爪向上一抖娃娃掉了下去本是可以掉下去的,谁知那透明的板子把娃娃给弹走了,不过还好没有弹远;到了第三次,我屏住呼吸,眯着眼,直勾勾的盯着那铁爪,只听那滴的一声,功夫不负有心人啊!终于抓住了。我高兴的比喝了蜜还甜。望着我那越来越少的游戏币,我小心了许多。最终我们抓了五个娃娃,虽然没有预想的那么多,但是我很满足很高兴。
这一次抓娃娃让我明白了两个道理:1失败不要灰心,只要有信心,就一定会有希望。2做每一件事情都有一定的技巧,要去学习掌握了那些技巧,事情就会变得异常简单。