今天天气很晴朗,小白兔独自出门玩。正玩得高兴,突然电闪雷鸣,下起了大雨。小白兔急忙抱住了头往家跑。它发现路边有几个大蘑菇,就用蘑菇当雨伞顶在头上。走着走着,小白兔遇到了被雨水打湿翅膀的花蝴蝶。小白兔连忙说:“蝴蝶妹妹,快到我的蘑菇伞下避雨吧!”花蝴蝶高兴地飞到了伞下并谢谢小白兔。走了几步,又遇到了可爱的小蚂蚁。他们让小蚂蚁也到蘑菇下躲雨。就这样,花蝴蝶和小蚂蚁在小白兔的帮助下都回家了。他们夸小白兔聪明又热心。
小白兔的蘑菇伞——仲洋
夏天到了,小白兔在森林里散步,突然下起了小雨。小白兔在森林里采到了一颗大蘑菇,把大蘑菇当作雨伞。小白兔躲在蘑菇伞下,突然看到了小蚂蚁和小蝴蝶在淋着雨。小白兔就把它们请到了蘑菇伞下,并将小蚂蚁和小蝴蝶送回了它们的家。小蚂蚁和小蝴蝶非常感激小白兔,对小白兔说:“谢谢你,小白兔。”小白兔说:“不用谢,我们都是好朋友嘛!”说完,小白兔就拿着大蘑菇回家了。回家后,小白兔把事情告诉了兔妈妈。兔妈妈表扬了小白兔,小白兔开心极了。