一年级我刚入学的时候,在校门口有好几家文具店,其中有一家离学校最近,并且有两个店面,那个时候,我总是到那一家文具店去买东西。
后来,到了二、三年级,因为我经常去那一家文具店买东西,所以跟他们渐渐熟了。那家文具店是一对父子俩开的,好像是每天都会交替管理。我先是认识了儿子,这个叔叔胖胖的,下巴上长了一堆胡子,看起来很和气。那个父亲则是瘦瘦的,不过看起来精干有力。
三年级下册的时候,在这家“新新文具店”的前面,又新开了一家“巧巧文具店”,这家文具店也是两个店面,而且里面的装饰看起来也比新新文具店要更漂亮,里面东西也更多。我尝试了几次去那家店买,东西是更多了,可质量不好,老板态度也不好,特别是那个女的,稍微碰一个文具就疑神疑鬼的,说我要偷,真是太不讲理了!
于是,几次后,我又回到了新新文具店买东西。
现在五年级了,跟新新文具店的人也更熟了,我去他们家买东西,常常砍价对半砍,他们也卖给我,有时东西买了很多,再买一个一、两块钱的东西他就会送给我。