星期六,妈妈带我和妹妹去逛天润发超市。出发前,妈妈给我五元钱,让我买自己喜欢的东西,我给了妹妹三元。
妹妹拿到钱就直奔玩具店,嚷着要买玩具,不给买就坐在地上哭闹,妈妈拿妹妹没办法,只好拿二十元给妹妹买个玩具。
我看见妹妹耍无赖“买”到了自己喜欢的玩具,我有一点不开心了,因为我也想要。但我又想到妈妈平时经常念叨的话:有东西玩就很好了,我们那时候还没有玩具呢!所以,我打消了要买玩具的念头。
随后,我和妹妹来到了娃娃机面前,里面竟然放了我最喜欢的老鼠。那可是我的最爱啊,既然很贵的玩具我不买了,花两元钱抓一次娃娃,妈妈应该不会反对吧,“妈妈,那个老鼠好可爱啊,我可以把它抓来吗?”“抓不到的!”“我可以!”“那你试试。”
我把钱投进了机器的入口,机器上的显示器立马进入倒计时,只有15秒。我立马抓起摇杆,左右调整爪子,我往左边移了一点,又往右边移动,一会儿往上,一会儿往下,来来回回移动了数次,计时器上显示还有5秒,我赶紧按下了确定键。随着爪子下移,我的心也提到了嗓子眼。娃娃被钩住了,“别掉,别掉,千万别掉啊!”在我的惊呼声中,娃娃被爪子紧紧得抓着,一点一点得往娃娃出口移动,“咚——”“啊————抓到了,我抓到了”我激动地拉着妈妈叫道,“你真棒!这么难的事,你都能做到。”
拿出娃娃,我开开心心地陪妈妈逛完了超市。