神奇的植物作文
7月27日,湖南省植物园举行了一场“球状茎植物的约会”,我带着本子、笔,兴高采烈地走进大会场。进门一看,前面有一个大大的舞台,台上摆满了各种各样的植物。舞台下面的座位上,已经来了不少人,热热闹闹的。有的在说话,有的在看宣传资料,有的小孩在追追打打。没多久,活动就开始了。年经的主持人走上台,大声宣布:“活动开始了。”会场顿时鸦雀无声,大家都目不转睛地盯着台上看。这时,一位个子高高的,戴着眼镜的老师面带笑容,大步走上台,他就是我们今天的主讲老师,是一名植物研究员,是专门研究植物的专家。
老师一开始,就向我们提出无数的问题,球状茎植物是什么样的呢?为什么说它神奇呢?同学们纷纷举手回答老师的问题,会场的气氛一下子就高涨起来。老师一边和我们互动,一边开始放图片。原来,球状茎是一种变态茎,它是生长在土里的。洋葱就是球状茎植物,外表紫色的,一片一片的,就是鳞茎,底下长根的地方是鳞茎盘。球状茎植物有很多,用途也很多。供观赏的有郁金香、水仙、朱顶红;食用的有洋葱、百合、花生;入药的有人参、天麻。
短短的半天时间,过得真快,我不仅学到了许多关于球状茎植物的知识,对种类繁多的植物也越来越感兴趣了。