难忘那一次作文
不愧为一场秋雨一场寒!虽然前一天雨停了,空气还是冷的,太阳似乎也冷得不想出来了。
体育课上,老师要我们练习耐力,让我们围着操场跑六圈。
第四圈了,到了我的跑步的临界值。这时,我的腿似乎像绑上了铁块,感觉格外难以抬起,受过伤的右脚在隐隐的作痛。
这脚伤由来已久。一次放学的时候,由于我跑得太快了,没有看清脚下的楼梯,一下子从楼上摔了下来,并且把脚扭伤了,回家就肿得老高。 前不久,又扭了一次。所以每当跑步久的时候都会隐隐作痛,而这次寒冷潮湿的天气令我脚格外难受。
这一圈过后,我的脚疼的厉害,每次落地都钻心一般的痛。
正当我准备放弃时,一个同学赶了上来。虽然我在班级里朋友比较多,但是我们的关系却很一般,所以我也没有指望他会帮我。
然而,他的行动却出乎我的意料。
“你怎么了?怎么一瘸一瘸的?”
“我没事,你先跑吧。”死要面子的我不肯说出脚伤的事。
“没关系。来,我带你跑。”
“不用了,这会影响你的成绩的,而且?”
“别说了,今天我肯定会带着你跑完最后一圈的!”他打断了我的话,音调不高的语气里含有不可抗拒的力量。说着就拉起我的手跑了起来。
这段250米的路程似乎额外的长。因为脚痛得厉害,最后我几乎是靠在他的身上的。他用他那并不坚实的肩膀架着我,一步一步艰难的前进着。然而就是这样的速度,他也没有丢下我自己跑。这时,我的心底不禁泛起一阵感动。
跑到终点后,他躺在地上,喘着粗气,很久才恢复过来。
难忘那一刻!他拉上我的手的那一刻,使我懂得了同学间友谊的可贵。他不仅仅是带了我一段,更是给了我力量,永不放弃的力量。