故乡的脐橙作文
我的家乡是稀土王国,是客家摇篮,还是脐橙之乡。
春天,细雨如丝,一棵棵脐橙树贪婪地吮吸着春天的雨露。春雨过后,树叶被雨水冲刷得干干净净的。瞧,叶尖上还挂着一个个可爱的小雨珠,像一个个闪闪亮亮的珍珠,美丽极了。
脐橙是橙色的,还有些是黄色的。在阳光下,脐橙像一个个可爱的小灯笼。有些脐橙害羞地躲进了树叶下面,怕有人看见他;有些脐橙露出了可爱的小脸蛋,正好奇地看着外面的世界呢。忽然,一阵风吹来,脐橙一会儿躲进树叶底下,一会儿又探出了可爱的小脸蛋,真像在和我玩捉迷藏。
秋雨中的脐橙,他们湿漉漉的,就像掉到河里了一样。秋雨过后,脐橙身上挂着许许多多的雨珠,真像一个个闪闪发光的黄宝石。温暖的阳光照在脐橙的身上,闪闪亮亮的,漂亮极了。脐橙身上的雨珠被太阳晒干了,从远处望去,光滑无比,漂亮极了。
橙子比橘子大一点,和苹果差不多大小。脐橙一般都是圆的,也有一些是椭圆的。圆形的小脐橙像一个个小皮球,可爱极了。我告诉你一个小秘密,脐橙有一个肚脐眼,也许这就是叫他脐橙的原因吧。
脐橙甘甜多汁,让你吃了一个还想再吃一个。把脐橙拨开,橙子就露出了金黄的果肉,咬一口,整个嘴里都是酸酸甜甜的果汁。如果吃了没成熟的脐橙,一定酸掉你的牙。
这就是我家乡的脐橙,它既好看又美味。我爱家乡的脐橙,我更爱我的家乡!