我的家乡在重庆,这里是一个美丽的地方。
重庆有许多风景名胜,有壮观的大足石刻,有美丽的仙女山,还有历史久远的歌乐山,但是我最喜欢的还是美丽的仙女山,那里的景色很美,青山绿水。到了冬天的时候,地上铺満了白茫茫的雪,就像一个个的棉花糖挨个的摆在地上一样。上次我去的时候,还没有多少雪,所以我就没有滑到雪,但是景色还是非常非常的优美。
重庆不仅仅风景优美,我们的美食也不落后,有又脆又甜的米花糖,有松软可口的桃片,还有甜滋滋的麻花。但是最有名的要数火锅了。火锅虽然闻起来很香,但是吃一口,就会感觉又麻又辣,火锅是我们重庆人最爱吃的东西。
重庆真是一个人杰地灵的地方,我爱我美丽的家乡。
我的家乡重庆作文2
我的家乡——重庆,在中国的西南。
宽阔的园博园,有数不清的花草树木,有弯弯曲曲的小溪,有各种各样的建筑物,仿佛是个五彩缤纷的大花园。
春天,园博园热闹起来。百花齐放,姹紫嫣红。有火红火红的山茶花,有粉嘟嘟的桃花,有雪白雪白的梨花……五颜六色的花朵,吸引了许许多多的游客拍照留念。
夏天,树木长得郁郁葱葱,挡住了千万缕像利剑一样的太阳光。园博园的绿树真是个乘凉的好地方。
秋天,大自然给树木穿上了金灿灿的衣服。百花凋零,偏偏菊花开了。千姿百态的菊花把园博园装扮得婀娜多姿。
冬天,园博园被乳白色的雾笼罩着,“赵州桥”、“大雁塔”朦朦胧胧,我不由得想起了“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”它们真是太美了!
这就是园博园,这就是我们重庆的园博园。