故乡的脐橙作文
我的家乡在全南,那里最有名的水果是脐橙,被称为“脐橙之乡”,我们一起看看吧。
秋天,我和爸爸、妈妈、哥哥、姐姐去买脐橙,一回到家,我立刻拿起榨汁机,削完皮,放进里面去,几分钟就榨好了,一口喝完了,是多么甜中带酸啊!
终于到了十二月份,妈妈带我去脐橙基地了。我一进去,就跃跃欲试,准备和哥哥、姐姐,一起比赛摘脐橙,看看谁摘得多。“开始!”我快速找到了熟透了的橙红色的脐橙,我一会儿蹲下,一会儿站起来,一会儿弯着腰……“时间到了!”妈妈喊道。妈妈公布了成绩:我第一名,哥哥第二、姐姐第三。
我的心里别提多高兴了,我连忙打开脐橙的外衣并吞下一口,心里说:“真甜啊!”
妈妈还告诉我:“脐橙含有大量的维生素C和胡萝卜素,有助于降血脂,还能预防胆囊疾病,含丰富的维生素,也可以解酒、化痰、排毒……”我一边吃,一边点了点头。
我的家乡的脐橙,是世界上最好吃的脐橙,希望你有机会来全南尝一尝!