远方的故乡作文
不要问我从哪里来,我甘心做一个流浪者,踏遍千山万水,只为了寻找我梦中的故乡……
我的故乡在哪里呢?梦中那个美丽的地方在那里呢?我一次又一次的问自己,我迷茫了,不知道它是否真的存在。当天空不再湛蓝,当河水不再清澈,当森林不在茂密,当鸟儿无家可归,我们又将何去何从?死亡?不,太可怕了;存活,在这样的环境下存活?不,太压抑了。我宁愿去寻找梦中的故乡……
一个人在喧嚣的城市中,人们忙碌的身影,不停的在我眼前浮现,抬头仰望天空,只觉得自己像只井底蛙,看到的天空是如此的狭窄,两旁高耸的建筑压的我喘不过气来;夜晚的霓虹灯,让黑夜不再黑暗,取代了漫天的星星,人们的夜生活更是丰富多彩,这是我梦中的故乡吗?很显然,不是,我所寻找的故乡应该是青山绿水,让人心旷神怡的地方…走吧,继续寻梦吧!
忽然心血来潮,想去海边走走,或许面对广阔的大海,许多想不开的事就迎刃而解了吧!那里会是我们故乡吗?带着疑问,徒步来到了海边。狂风卷起海浪,激打礁石,狼退了,一切又恢复平静。孩子们的嬉笑声,吵闹声,盘旋在海面上空…走吧!继续迅猛,这里不适合我。他只适合作为景区,让人游玩,我所寻找的故乡,应该是恬淡幽静的世外桃源……
森林中,绿荫小路上,停落着一直孤零零的小鸟。他迷路了吗?还是它像我一样在寻找自己的故乡。本想把它带走,成为我旅途中的伴侣,却不料刚一靠近,他就慌忙的排斥飞走了。它害怕我吗?是害怕我们人类吧!或许是因为我们才让它流离失所,无家可归吧!我在想,虽说人与自然要和谐相处,但不都是人类在利用自然?希望这只鸟儿能回归自己的家园,千万不要像我一样找不到自己的家园、
我仍在继续我的旅程,不要问我从哪里来,踏遍万水千山,只为了寻找我梦中的故乡……