我的故乡作文
我的故乡在河南省信阳市固始县的一个小村庄,那里山清水秀,景色宜人,有着美丽的田园风光。
小时候,我曾去过那里。虽然记忆有些模糊,但稻场上的快乐时光还在我的脑海里回放。稻场是人们将稻谷收割回来后,晾晒在房子旁的宽阔的地方,形成的一个稻场。
奶奶家门口就有一大块稻场。稻场上堆放着许许多多的小垛稻草,散晒着还没晒好的桔梗稻谷,就像给大地盖上了一层金黄的被子,美丽又柔软。这儿就是我们孩子的乐园。
我和弟弟总喜欢呼朋唤友来这儿玩耍。一群孩子在草垛间捉迷藏;在稻场上打滚、奔跑、跳跃,你追我赶,玩得不亦乐乎。如果玩累了,我们就地躺下,在这安静的气氛中,享受着这温暖的日光浴,空气中弥漫着清香的稻谷味儿,让你久久难忘,陶醉其中。
一天下来,尽管头上、身上到处是桔梗草沫,也掩藏不住我们孩子脸上的笑容,更掩藏不住我们心中的快乐。我爱我的故乡,也爱故乡的稻场。