温暖的冬阳洒在地板上,投出一个小小的黑影,阳光似乎很久没那么灿烂了。有些刺眼。
窗边,一个小女孩在向我挥手,她笑得很灿烂,熟悉却又陌生。我想靠近她,那个女孩却消失了,我揉了揉了眼睛,那个女孩依旧不在。原来是幻觉。转身,她却在不远处望着窗户发呆,用手在窗上涂鸦。记忆深处似乎有些拼接不起来的片段正在慢慢重合。
“吃饭啦。”厨房里似乎有另一个声音在说,“诶!来啦。”小女孩应道,蹦蹦跳跳地跑到洗手间,站在和她一般高的洗手台前。吃力的拧开水龙头,搓着双手,嘴里似乎还在嘀咕什么。“快点啊。”女人催促道,“来啦来啦。”女孩来不及擦手,快步跑到自己的位置前坐下。一个年轻的女人端着一碗普通到不能再普通的炒青菜,招呼着小女孩过来吃。我看见小女孩的眼睛似乎有光在闪,迫不及待的夹起一筷子,脸上写满了幸福。
“饭掉了,筷子要这样拿……”女人总是不厌其烦的柔声纠正女孩的任何错误,眼睛里似乎只有女孩一个人。女孩歪歪头,也没有多说什么,莫名的,又笑了。我看着这温馨的一幕,似乎我与这场景也融为一体,就这样,静静的看着。
“铃铃铃……”电话恰逢这时响了,环顾四周,没有了女孩和那个年轻的女人。捡起掉在地上的相片,那个笑得一脸灿烂的女孩。