磨成针作文
“只要你肯努力,没有什么办不到的,姐姐相信你能赶上别人,甚至超越别人,站在世界巅峰。姐姐告诉你几个字:铁杵磨成针。”铁杵磨成针……这几个字一直在我的脑袋中徘徊着,是给我信心的字,也正是让我从差生变尖子生的办法,这是珍离姐姐说的,铁杵磨成针吗?姐姐,现在我懂了。
以前,爸爸和妈妈一直都不喜欢我,偏心于哥哥,我并不擅长伪装,可是每天我都要装作很开心;我并不擅长伪装,可是我每天看到他们对哥哥好,总要装作什么也没看到;我并不擅长伪装,可是我每天都是带着面具……从那时开始,我的成绩垂直下降,我的面具也从那时开始没有取下过,准确的说,是从来未取下过,听姐姐说:那时候,家里已经有了姐姐和哥哥,爸爸妈妈说这次要生一个男孩,可是生下我之后,发现我是个女孩,第一反应就是把我给姐姐。我终于知道为什么我不受爸妈喜欢了,爸妈虽然也不喜欢姐姐可是姐姐已经是高中生了,可以打工养活自己,但是她多了一个负担,是我。那时候,姐姐就对我说:“只要你肯努力,没有什么办不到的,姐姐相信你能赶上别人,甚至超越别人,站在世界巅峰。姐姐告诉你几个字:铁杵磨成针。”铁杵磨成针吗?嗯,我能做到,姐姐的话给了我很大的鼓励。
从那次以后,我每天拼命的学习,姐姐也在帮助我,我每天要背英语的一个模块,姐姐也知道,一个模块两个单元,可是为了我学习,她必须这样做,每天背数学的五个知识点,每天背语文书的一篇课文,生字,词语花篮,课外扩展,都要背,我每天还要做作业,在加上姐姐每天让我写的两张试卷,每天十一点睡觉,每天早上五点起来晨跑,跑到六点,刷牙洗脸,去学校,在学校,我的闺蜜——曦含和曦颜,也花了很多时间帮我提升成绩,还有我的朋友们,努力的帮我。期末考试的时候,我不负众望考到了年级第一名,大家都很高兴。
我不知道这个,别人知道,我要付出比别人多几倍的努力去学,不会没关系。重要的是你不去学,如果你不努力,就什么也得不到,如果你努力了,可能还是追不上别人,但你比之前好了,这是一种进步,也值得你去高兴,总比之前的原地不动好,难道不是吗?