磨成针作文
成功乃是失败的结晶,我不只一次获得过成功。考得一百分让我欣喜若狂,获奖让我兴高采烈,学会溜冰让我激动万分……但只有那个艰难的成功使我终生难忘。
记得有一次,老师来选拔鼓号队队员,我很荣辛的被选拔上了,但还要进行一些选拔。星期六的早上我们如约地来到了选拔基地。选拔开始了,老师分次的挑出了几位淘汰者,幸亏没有我。第二次选拔开始了,老师主要检查的是站姿与握姿。在这几分钟里,我感觉仿佛全身的痒痛都聚集到了后背那里。想挠又怕被淘汰……过了几次选拔后,我终于获得了一名小号手的资格。
但好景不长,老师刚刚接到消息,过一段时间将举行一次全县的选拔。我才知道苦日子来了。第二天早晨8点老师就叫我们来到培训地点,一发话就是站立10分钟,我们个个同学都目瞪口呆,简直就是初始的3倍多,在此之后又举行了队形、声音和步伐的训练,个个训练都是我们原来的3倍,压得我们个个都喘不过气来,真是艰难。
一个月很快就过去了,我们迎来了比赛,那天的蓝天万里无云,简直就一碧千里啊!比赛正式开始,我们一小用不可超越的声音获得了特等奖的殊荣。
这就是艰难的成功,它让我明白了:“只要功夫深,铁杵也能磨成针的道理”。