我要当医生!我要当警察!我要当军人!我要当厨师!……教室里,同学们七嘴八舌地讨论着自己的梦想。
童年,那个纯真无邪的时代,我想过最多的莫过于自己的梦想。看到军人保家卫国如此光荣,我想过当一名女兵;看到医生如此受人爱戴,我想过当一名护士;看到演员在舞台上闪闪发光,我想过当一名演员……
也许,某天早晨,我还在幻想着当演员的光彩夺目,那天晚上,我就会想着当厨师会做出怎样的美味佳肴。每一天,我都有一个新的梦想,爸爸妈妈常常会被我变化多端的梦想给打败。直到今天,我依旧没确定自己的真正梦想,但是,我,对老师这个职业一直有种莫名的向往。
我喜欢老师用红笔在作业上划出一道优美的紅勾,我喜欢老师身上严肃,神秘,优雅的气质……老师这个职业的种种都吸引着我。
教育出一批优秀的学生,是每个老师的愿望。为了我自己还有老师,我得好好努力,成为一名优秀的学生,在未来,成为一名优秀的教师,教育出一批更优秀的学生,光是想,我就很激动了。
梦想,它的的确确是多变的,但是,梦想,它也的的确确是一个人努力的动力。童年,梦想使我努力。童年,我们一起追梦!