鲁迅先生说:“其实世上本没有路,走的人多了,也便成了路”,但其实并不是所有的路都会有许多人走,比如梦想之路。
由于个体的差异性,在自己的梦想路上,也许是风尘仆仆,孑然一身。面对着无法预料的艰难坎坷,能不能以破釜沉舟的勇气坚持下去,也决定了会不会踩出一条自己的路来。
张艺兴,新生代歌手。出道以来,受到了许多人的喜爱与支持。舞台上,帅气的他;荧屏上,演技精湛的他;生活中,温暖的他。让人们禁不住赞叹与追逐。
然而,许多人只看到了星光熠熠的他,并没有了解到他成长的过程。
那年,他十三岁,喜爱音乐的他参加了一次唱歌比赛。因为评委林俊杰的一句话:“给自己四年的时间,去专心学习音乐,四年后将会有一个不一样的你。”于是,在这四年里,他一直努力学习音乐。四年后的一天,他被SM公司选中,成为一名练习生,这一练,又是四年。在这段时间里,他突破了心理和生理的双重极限。经常训练到凌晨才休息,第二天四五点又要起床。每次训练完都可以从衣服上拧下汗水。在最煎熬的时候,每次和妈妈视频,他都会对妈妈说:“如果真的不能出道,妈妈请不要怪我,我真的尽力了。”可尽管如此,他还是日复一日,年复一年不断的练舞,拼命的写歌,在超强的压力下顽强拼搏。在2012年,他终于以EXO主舞的身份出道,进入了观众的视野。之后,他发行了许多歌曲,出演了多部影视作品,在综艺节目中为大家展现出最真实的自己,面对慈善总是默默的献出自己的力量。这样一个阳光、温暖的大男孩终于得到了大众的喜爱。可掌声并没有让他变得骄傲自负,反而让他比以前更加努力了。他把微博ID改为“努力努力再努力”以提醒自己,要虚心学习,变得更加完美……
在追梦的道路上,不管是进入SM之前单纯的喜爱音乐,还是之后为了自己的梦想而努力,他都专心投入,永不放弃,只因那颗追梦的心。
在追梦的道路上,每个人都会遇到困难与挫折。每当我遇到困难时,我就会告诉自己:“你的偶像是张艺兴,你应该像他一样,向着梦想,坚持不懈,相信你会成功的!”
前方所有明媚的路,都是源自身后受过的苦。努力向梦想前进,不忘自己的初心,终有一天,会实现梦想的!