岁月易逝,时间就像一把细沙,被我握在手里,稍不留心,就会变少。转眼间,我们将迎来新的一年。
人生就像一次长跑,分为若干个阶段。在我的人生规划图里,一年就是一个阶段。而在今天,我充满毅力地跑完了。这一阶段的结束,意味着我要冲刺下一个阶段。回首前一个跑道,我看见了一路跑来的脚印。每一个脚印都代表了所蕴含的喜怒哀乐。每一个脚印之间的距离都代表了其中的挫折或美好。在跑道上所留下的汗水,也都代表了一路走来需要的坚强与勇气。看着这些映入我眼帘的情景,我的脑海里显现出了这一年里发生的点点滴滴,有挫折有美好,有眼泪有微笑。不管过程怎样,我还是坚持到了最后。
回首往事,觉得那些曾经认为自己无论如何也不能越过的坎,最终还是凭借着自己的毅力挺过来了。所以说,世上无难事,只要肯登攀。想着曾经为友谊、为亲情绽放的微笑,是那么地纯真。想起曾经会为小事哭鼻子的我,现在却变得坚强了。想起曾经懵懂于人情世故的我,现在却变得懂事了。这就是成长,一年时间里自己的变化。
往事的记忆渐渐模糊,眼神坚定地看着全新的跑道。心里不再是畏惧与退缩,而是决定勇往直前。
全新的跑道,代表着新的一年。跑道上没有一个脚印,我在想,要怎样才能使每一个脚步都跑出一个美丽的弧度。新的一年,迎接我的是温暖的阳光。阳光毫不吝啬地把温暖洒在我的跑道上。但漫漫长路,我深知,阳光不能长久地陪伴。也许,在某个路段,会下一场雨,会下一场雪。但我不会畏惧,因为,我的坚强与勇气就像一把雨伞。在我需要的时候,默默地为我撑起,撑起一片属于我的天空。
新的一年,新的一切。我要带着最好的心态、最好的微笑去迎接。无论前方的路有多难走,多曲折。都要相信,人到山前必有路。把那漫长的路看成是通往梦想的路,而我,就是那个追梦人!
2022,你好!