在这条漫漫的人生路上,我从来不曾放弃,追逐我的梦想,哪怕遍体鳞伤,哪怕希望渺茫,我依然不放弃不妥协不犹豫不停留义无反顾的去追求当初的梦想。
一直以来都有个梦想,当一个堂堂正正的画家,执一只画笔走边天下,让世人为我的画而欢呼,让亲人为我的画而骄傲。然而这条路没有那么容易走,父母并不支持我的梦想,也从未给过我机会证明我的天赋。从小时候,我就开始满墙涂鸦,但那时并没有人阻止我,反而说我聪明。直到我长大了,画画已经成为我身体的一部分时候,才有人意识到,我是真的把画画当成了人生中的一件大事。父母劝我好好学习,把我的画笔收掉,我就用铅笔在草稿纸上画画,即使很累很麻烦,但我却甘之如饴,因为人在做自己喜欢的事的时候,总会充满力量,眼里也会发光,而我,不想让这光芒熄灭。
父母说我傻,说学习才是人生大事,我不这么觉得。当你坐在画架前,望着初晨的阳光,照着青翠的葡萄蔓,天地仿佛浑然一体。让人打心里舒服安逸,仿佛自己也是这天地间的了。那么美丽的景色,如何不是人生大事?
我开始偷偷的溜出去,偷买了一份画具,把它藏起来。早上,我谎称去跑步,其实是去公园长椅上开始我的画作,我混在一众树木中,听他们倾诉自己的心思,我则缓缓的展开画纸,高山的轮廓渐渐显现在纸上,有时,则是脚下的小花,亦或者是湖里的游鱼。我坚守着自己的梦想,脆弱却倔强。我把每一幅画都留下在我画的地方,希望有缘人能捡到它,然后得知一个女孩单纯执着的梦想。
在追梦这条路上,我不是一个人,世界上有千千万万个青年正坚守阵地,守护梦想,我不过是其中一个而已。我希望,我眼里的光,永远不会熄灭。