追梦的风作文
林徽因的《莲灯》中曾写道:我的心灵是一朵莲花,正中擎着一支点燃的蜡,荧荧虽则单是那一剪光,我也要她骄傲地捧出辉煌。梦想正是因为不能触手可及,才让人为之疯狂。
《MyHeroAcademia》,这部热血番讲述了一位少年的漫漫追梦之路,在80%的人都拥有个性的未来时,天生被医生鉴定为无个性的绿谷出久立志要成为像和平的象征欧尔麦特一样排名NO。1的英雄,由于他无个性,许多人都告诉他:你不可能成为英雄,去当个警察之类的也不错啊。但他没有放弃,将生活中见到的英雄事迹与能力记录在随身携带的笔记本上,反复研读并熟记于心。他也曾对自己绝望,抱怨过自己为什么无个性,直到他遇到了欧尔麦特,排名第一的英雄,对自己说:你一定能成为英雄!他是幸运的,他追求梦想的毅力感动了欧尔麦特,最后得以继承欧尔麦特的能力。其实,在幸运的同时,他也付出了超出常人的努力。一开始,在他使用能力后,会受到巨大反创,身上会有多处骨折,但他还是义无反顾地救人,为实现自己的梦想努力拼搏奋斗,渐渐提升自己,最终成为了一位非常优秀的英雄。这位追梦少年身上永不放弃的热血精神令人为之动容,他让我不由得想起了一句话:每一个追梦的少年,都是偏执的梦旅人。
不仅动漫中有这样的追梦人,而且现实生活里也有这样与国同梦的追梦人。有人这样评价他:大千宇宙,浩瀚长空,全纳入赤子心胸。惊世两弹,冲霄一星,尽凝铸中华豪情,霜鬓不坠青云志。寿至期熙,回首望去,只付默默一笑中。没错,他就是中国导弹之父钱学森。1948年以前,28岁的钱学森就成为了世界知名的空气动力学家,但他放弃了美国优越的工作环境与工作待遇。对此,他的态度是:我们的条件不如他们,但我们做的事情可以超过他们;国外总体比我们好,但不是什么都完美,比我们好的,我们学;不好的,我们就不学。这是多么强烈的自立精神和民族自尊心啊!新中国成立后,钱学森回国的心情愈加迫切,而当时美国海军次长金步尔声称:钱学森无论走到哪里,都抵得上5个师的兵力,我宁可把他击毙在美国,也不能让他离开。钱学森由此受到美国政府的迫害,遭到软禁,失去自由。遭受无理扣押长达5年之久后,钱学森冲破重重阻力回到祖国,随即投入到新中国建设之中。钱老的中国梦,承载着他对中国的深爱之情:我的事业在中国,我的成就在中国,我的归宿在中国。钱老为了新中国的建设事业付出了自己的一生,钱老的梦,中国梦。
钱老代表的是过去的中国梦,而我们代表的,是现在以及未来!微光女孩周芷婷,在江苏众考生之中脱颖而出,以407分的高分考上中国人民大学,而她的左眼完全失明,右眼仅剩0。1的视力。用望远镜看黑板,放大镜做作业,这是她的日常,她的大学梦支撑着她坚持不懈地投入学习之中。喷漆少年蒋应成,在世界技能大赛喷漆项目中一举夺冠,他每天天刚亮就走进工作室,夜深人静再出来。不敢想象他付出了怎样的努力,他的事业梦使他百折不挠。追梦夫妇田靖华与妻子在校园里一起许下的梦想,也是他们一生为之奋斗的方向。
只会羡慕追梦的人最没用,我们就是祖国的未来。心怀热忱,我们都是追梦人,我们的梦,中国梦!
我们都是追梦人,一起在追梦的跑道上,仰望星空,奔跑着的是永恒不变的初心,追逐着的是成长路上的坚持,我们的梦,中国梦,赤子之心,与国同梦。