追梦的风作文
“我们都在努力奔跑, 我们都是追梦人。”习近平总书记曾在__年新年贺词中说过这样一句话!是啊,我们都在不停地奔跑,都在朝着未来而努力、奋起、不曾停息!
有这样一个故事:在大草原上,生存着一群羚羊和猎豹,每一天太阳刚刚升起的时候,羚羊会告诉自己,今天我一定要不停地奔跑,超过跑得最快的猎豹。
正是因为这样,它才可以在陆地上继续生存,不会成为猎豹的食物。人生皆是如此,你一定要不停的奔跑、探索、努力、奋斗,才会拥有永不衰败的财富。
没有人会抢走属于你的东西,知识是你的,别人是不会抢走的,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,人生起起落落,跌宕起伏,成功之路上也会有绊脚石,只有用辛勤的汗水去浇灌,成功之花才会为你盛开!
珍惜时间,时间是不会为你停留的,只有珍惜时间,才能创造奇迹。“时间都去哪儿了,还没好好享受年轻,就老了,柴米油盐半辈子……”时间总是让人措手不及,还犹新记得小学的情景,儿时的嬉戏,稚气的童真……
面对青涩的美好年华——青春,我不禁留恋逝去的时光,诗一般美好的青春,是奋斗、坚持、还是气馁?
如果说,时间是奔腾不息的海水,那么我就是搏击海浪的一叶轻舟,任其汹涌;如果说时间是五彩缤纷的烟花,那么我就是一双丝毫都不眨的眼睛,任其闪烁;如果说,时间是冬日晶莹洁白的雪花,那么我就是调皮任性的北风,任其飘洒……
时间是留不住的,也是捉不住的,与阳光一样确实耀眼,但是你留不住,只能让它悄然无声的离开,匆匆的脚步让你不知所措……
珍惜身边的一切,珍惜时间,希望年少的我们,多些希望,少些遗憾……将来成功的你,一定会感谢现在努力的自己!
青春无悔!珍惜在课堂上的每一分,每一秒,你的思绪会一直停留在课堂上吗?会聚精会神么?
答案是不会的,生活中,你为自己的懒惰浪费一分钟,在周末,你为网络游戏浪费一分钟。日积月累,你会浪费多少时光?
与其坐着羡慕别人的“成”,倒不如站起来积累自己的“功”!不要为自己的懒惰找借口,“没有最好,只有更好!”这应该是我们不懈的追求。
不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。
追寻自己的梦想吧,因为我们都是追梦人!
奋斗吧,我们美好的青春。