追梦的风作文
我出去散步,在一棵河边的百年大树的柳树前,我停下了。它像在静静的看着这一条河,如果他真的在看着的话,那么他肯定在惊叹。
毕竟好几年过去了,现在不像以前那样了,以前,许多的人都上不了学,没有钱读书。基本上小学几年级就下来了,我爸爸就是三四年级的时候就不在继续读了,那个时候,没有多少人懂得知识,有一个博士的,后面都会觉得学业很高。而现在已经不会再愁没钱读书啦,现在有九年义务教育啦!没钱的,有困难的,身患疾病的国家都会帮助我们,让我们读书。现在每个孩子都能写字,都可以坐在课桌前听老师讲,每个孩子也都用起了文具,穿起了校服。其实我们根本没有付学费,只是在付餐费而已,这个爸爸和老师已经跟我讲过许多遍了。是国家在帮我们付学费,再给老师付工资。
放学,我经常自己走回去,走在路上,所有的风景都会被我看在眼里,而我走的那条路,那边正好有一条河。绿色的水虽说是绿色的,但其实它是很清澈的。每次看到它,我都会想到我和姐姐在贵州的老家那儿玩小溪的水。那条小溪的水才是真正的清澈见底,就像是透明的一样。要不是他河底的沙子,我还以为没有呢。连鱼全都出卖了它。那流淌的溪水。伴着鱼儿一直流向低处。小溪里面的鱼啊,是欢快的,是自在的。可是我爸跟我讲他们以前的其实也还行,但是真的就不比现在的清澈。我能想到在以前,河水里不被人管制的时候,那个河水。那种溪水是多么的脏,里面是有多少垃圾。现在与以前截然不同了,现在连河边的植物都是花香一片啦。
走到家里,爷爷和奶奶很快就给我端上了热乎乎的饭,刚好可以填补我饿的咕咕响的肚子。
每到晚上,我运动跳绳,在外面的时候很黑很黑,镜头都拍不到我的时候,路边的灯总会亮起来,给每个行人照亮前方的路,给每个人都带来了很多方便。
因为我出生的是之前是在其他地方的,所以我并不知道我以前是住在一个怎么样的地方,但是,想一想,我爸妈小时候他们那种房子肯定就是青瓦楼,是用瓦片改成了是用木头造成的,我倒是听过。三只猪盖房子的故事。许多的一吹就倒了。所以我觉得我以前住的房子应该也不牢固。而且有木头造的,也不防水,不防火。虽然现在咱们住的房子,也有的是用瓦片盖成的,但是现在材料真的是特别的好了。能防水,可以防火。而且也有十几米的地基扎根在地上,根本不怕风吹倒啊什么的。并且许多地方也是一栋栋高楼拔地而起了。
如果植物有生命,他们看见这些肯定都特别羡慕,因为他们都在外面风吹雨打,而我们却有舒适的家。我们和古人没有什么区别,我们都是利用自己的智慧来创造更美好的生活。可是区别就在于我们现在比他们那以前更好了,因为我们现在已经全面奔小康了!