用心听让音乐与领会融为一体,用心感受节拍带来的快乐与自由。
现在教我弹钢琴的是一位二十六岁左右的女老师,她每次都能把曲子弹得十分优美,但是老师的手很小,跟我差不多大小,八个音阶对我和她来说都十分困难。但老师每次都谈得很好,老师弹完了开始活动手指,只见她把自己的手指,往钢琴角上推,让每两只手指都能张开九十度。
用心听音乐与灵魂融为一体,让音乐走进我们的心灵!
在我刚刚学钢琴的时候我几乎只觉得钢琴弹起来很好玩,总是不认真练习。而且我不懂什么是用心练琴。
我一直在想老师的手很小为什么可以弹得这么好,于是我坐在钢琴前面弹着老师给我布置的家庭作业,我开始尝试把一些音都加快一些,没想到一次比一次流畅。以前我弹出的是一个个生疏的音符,而现在已经变成了连贯的旋律。我惊喜地发现我也可以弹出有感情的乐曲,我十分快乐!