生气中的妈妈作文
今天吃晚饭时,由于妈妈做的菜咸了一点。于是,爸爸、姐姐和我开始嘀咕。妈妈听了,很生气,因为她辛辛苦苦做的菜,我们居然挑三拣四。妈妈一气之下,不理我们了。
妈妈一生气家里立刻蒙上一层阴影。我们不管做任何事情,都觉得浑身不自在,而且妈妈每次生气的时候,都会采用冷战的方法,不理家里的任何一个人,让人受不了。
每当这个时候,爸爸总是想尽办法来逗我和姐姐笑,这时如果妈妈也笑了,就表示妈妈的气消了。不过有的时候这个办法也会行不通。
像今天,我们的嘴巴都笑酸了,妈妈仍然板着脸。不得已,我和姐姐只好听从爸爸的绝招儿再吃一顿。我们齐心协力把桌上的菜肴一扫而空,爸爸还怪腔怪调地说:嘿嘿,老板!再来一盘。我们的肚子都笑疼了,妈妈这才笑着说:你们不怕把肚子撑破吗?
我想,我们以后再也不要随便批评妈妈做的菜了,也希望妈妈不要经常生气,否则很客易老的!