生气中的妈妈作文
在这个世界上,每个人都有着自己的路要走,每个人都要对自己负责任,而我曾经对自己的不负责任,妈妈生气了。今天,镜头回放,她难过的那一幕仍令我难以释怀。
傍晚的夕阳和我说了拜拜,火烧云的天空,美得像一幅画,令人陶醉。夕阳无限好,转瞬即逝,我趴在桌子的上面,好像傻了似的发呆。台灯发出如萤火般小的微光,照亮了桌前。我做作业时,妈妈不在身边,要么偷懒,要么拖拉,有时还偷偷翻看课外书,一不小心被迷住了就忘了时间,转眼就到了万家灯火的时候。我正在惊恐地等待妈妈回来后用她那一时晴一时阴的神情检查我的作业。我表现好的时候,她温柔得就像冬天里开得灿烂的菊花;我表现不好的时候,她恐怖得像地狱里凶神恶煞的罗刹。
吧嗒吧嗒妈妈上楼的脚步声慢慢靠近,我的心怦怦地跳得越来越快,犹如遇到了天敌一样,吓得不知所措,因为我今天的任务没有完成。这时,房间格外安静,就像暴风雨来前的宁静一样。
过来!妈妈检查完我的作业后,怒气冲天,她用极其低沉的音色向我喊话。我做贼似的胆战心惊,小步跺着脚走近妈妈身边,准备迎接天崩地裂的酷刑。
你看看,你瞧瞧,你一整天时间都干了什么?就这点作业!马上开学了,假期的作业一天堆一天,老师还不停往上加,前面的没完成,后面的又要来了,还不加快速度!你想让我帮我做吗?我能帮你做,我还要在这里这么生气吗?自己的事情自己做,说了多少次不懂吗?
妈妈看着我,声音像河东狮吼似的宏亮,仿佛整条街的人都听到了。我脸煞白煞白的,脑子一片空白,完全忘了自己偷偷看课外书时的快乐,反而觉得整个房间都充满了火药味,妈妈的怒气就像夕阳的火烧云一样红,要把整个房子点燃了似的。
嘭妈妈的导火线被点燃了,接下来就是一阵狂风暴雨的训斥,我的小脚被一股尖锐的力量击中了。妈妈随手抓到一个衣架就往我脚上抽了过来,我疼得泪水汪汪,咬紧嘴唇却不敢吭声。我吓坏了,眼睛也不敢直视她,默默接受训斥。
如今我独自在家,再想起那一刻,小脚的疼痛早就过了,可是我忘不了妈妈转身离开拭去眼角泪水的那一瞬间。书曰打在儿身,疼在娘心,妈妈那一刻肯定是难过极了。我不应该让妈妈难过的,如果我不及时反思自己的过错,做事老是吊儿郎铛无所谓的,恐怕连初中也考不上呀!
妈妈严厉的斥责给我上了一课,让我明白时间就是金钱的重要性,她生气也是为我好。