生气中的妈妈作文
就在这一天,我放学回到家,看见弟弟正在书桌上写作业。我也把作业放在书桌上,写起了作业。
忽然,只听得玻璃碎地的咣当一声,我还没来得及放下笔,就朝客厅的方向跑去。原来弟弟是想倒杯水喝,却不曾想把茶几上的花瓶给打碎了。水洒在了地上,花盆里的几支玫瑰花也掉在了地上,玻璃的碎渣子与水和花在一起,其他大片的玻璃就在我的脚边。
弟弟蹲下双腿正要去捡,我连忙说了一声:停!别动!玻璃扎到手是会出血的,我去拿扫把和撮抖。我拿来扫把和撮抖。,先把地上的水、花和玻璃全都扫入撮抖里,再倒入垃圾桶。我又拿来拖把,把地面上残留的水分拖的一干二净。弟弟恳求我:姐姐,千万不要告诉妈妈。否则我就会被妈妈揍的。好!我随口答应下来了。
不一会儿,妈妈回来了。妈妈看见茶几上的花瓶不见了。就问我:女儿,花瓶到哪儿去了?我说:你问弟弟。妈妈就去问了弟弟:儿子,花瓶去哪儿了?弟弟很心虚的回答:不知道。妈妈又走到厨房,一低下头,看见垃圾桶里有玻璃碎片和花,接着追问弟弟:你说,到底是不是你打碎的?弟弟低声回答:是是我打碎的。
你真是气死我了!你知道我为什么这么生气吗?
不知道。
我生气不是因为你把花瓶打碎了,而是你没有及时的承认错误,不及时地改正错误。你现在知道错了吗?
知道了。
经过弟弟打碎花瓶这件事,我明白了一个道理:做错了事要及时改正,不能逃避,要做一个知错就改的好孩子。