樱空释,刃雪城的二皇子,一个热爱哥哥卡索甚过自己,为了哥哥的自由而舍弃一切,甚至死在卡索手中也在所不惜的为爱而狂执的人。
可以说,释,是我在《幻城》中最喜欢的角色。他那种狂执的感情,让我深深地震撼。
释那炽热的情感,就如燃尽地狱的火焰,可以不惜一切,只为卡索的快乐。
释知道卡索热爱自由,所以他发誓一定要给他自由,哪怕牺牲他的一切。但他最终还是没有能给卡索自由。只是将最后的生命化作一句话:“哥,请你自由地……”……飞翔吧。
每个人都有自己所挚爱的人,亲人、朋友、爱人。只为他们能够拥有快乐,我们也就满足了。于是,我们用自己的方式去爱他们,守护他们。这份情感是那么浓郁,那么炽热。
然而,我们却无法像樱空释那样,为了挚爱不惜毁灭一切。我们有太多的羁绊,哪怕是再炽热的感情也无法抛弃那些深深的羁绊。更何况人并不是无私的,再挚爱的人仍不是自己的生命,自己的一切。虽然我们一直这么说着。
虚幻并不全部是现实,所以,我们无法成为樱空释。因为,释是虚幻世界的人。
或许是命运造化人,转世后的释成了火族的皇子。他失去了一切记忆,却仍然执着地想要打破刃雪城这座金碧辉煌的监牢。而且他的确做到了。但当他迈上城墙时,当他慢慢恢复记忆时,卡索――他挚爱的哥哥,却在他面前用冰剑结束了自己的生命。这是怎样的伤痛?没有人知道,只有释,才知道。
“哥,哥,你怎么可以离开我。”
“哥,你为什么不抱抱我?为什么离开我?”