时间匆匆地流过,渐渐地我已忘记了他的样子,他——我的父亲,曾经在照片上看到过他的样子,也曾在脑海里模糊看到他的身影。哦,那真的是他吗?那只不过是我思念他的一种方式。
小时候,从没有看过他,懂事之后才知道他已在天国里快乐的生活了。由此,一个阴影便紧紧地贴在了我幼小的心灵上。
我曾以为我的前途一片黑暗,我的大脑也没有别人聪明,我的身世会引来一阵又一阵的嘲笑,我会被别人欺负……
但是,我上学后,懂事多了,渐渐地我明白了人生的道理,我感到了——一种爱伴我成长。这爱便是我的爷爷给予我的。
小时候,他用自己学到得一点点知识去学习更多的知识,为的是能更好地辅导我的学习,让我取得优异的成绩。因此,我从小就受到了良好的教育,我感受到了书本的乐趣。看着爷爷一天天增多的白发,我心里感到歉疚,但也充满了温暖。
有一次,我久久不能忘怀。那是一件令我非常感动的事:我爬楼梯时不小心摔倒,我的右臂受伤了。开始我没敢说,可那钻心的疼痛,让我坐立不安,寝食难安。爷爷看出了我的异常,带我到医院去检查,CT片显示,我的右臂骨头断裂了,这个消息就像一桶凉水浇过我的全身,我犹如身在陡峭的悬崖上——我用的一直是右手啊,失去了右手,我还能做什么啊?这将意味着我的未来会遇到很多很多的困难啊!
我情绪低落,爷爷却一直在我的声旁,默默地照顾着我。在那段时间,我很多的事,一直都是他在帮我做,因为我还不习惯用左手做事;那段时间,他找来一些残疾人自强不息的书读给我听;那段时间,他所有的时间都是在陪我,渐渐地,我恢复了信心,我的左手也可以做很多事了,灿烂的笑容重新在我的脸庞出现,欢快的笑声又响在我的家中。更可喜的是,我的右手慢慢地恢复过来。经过训练,我的右手可以写字了,当重新拿起笔的一瞬间我感到了幸福、快乐。我对生活充满了无尽的渴望,我希望全身心的拥抱这火热的生活。尽管遇到很多的困难、挫折,尽管人生的道路上会有险滩、荆棘,但我知道我不会再自卑、彷徨,因为有他——我的爷爷,一路陪伴着我。
我的生活从此变得丰富多彩,是爷爷给了我信心,给了我重新选择的机会,他为我的人生道路点亮了一盏明灯,给了我重登生活舞台的机会。
爷爷,对您无私的爱,我现在无以回报,只能在这里大声对您说:“I love you!”