高二新学期作文
快乐的春节过去了,我们又长大了一岁。要知道现在离开学越来越近了,我们是不是新学期有个新气象呢?我们一定要好好学习天天向上,把假期的懒惰抛掉,变得更加勤奋,加油!!!
我今年11岁了,在上五年级。我有许多优点,比如:热爱帮助别人,有一颗慈爱之心,有同情心……,但是人无完人,金无足赤,我也有缺点,比如:学习粗心大意,走路磕磕绊绊,好动等等。五年级的学习生活快过去了,头脑中还清晰的记着开学时的情景:大家说说笑笑,谈天说地……没想到这么快就要面临期末考试了。回想这四个月来我的学习生活,真是既紧张又痛快,在老师的辛勤教导下我又学到许多知识。到了五年级,我倍感荣幸。我一直害怕数学,我怕会听不懂、学不会。事实证明,数学确实有些难,在我的学习过程中也确实遇到了困难。晚上自习课上,时间充足时,我可以预习课程,老师讲时也听得懂,可做题是我发现了自己的不足——不能把老师讲的内容应用。看着一道道基本题我真的不想做了,可是这样又不行,总结它的解题方法,做的多了也就逐渐会用了,可越到最后越忙,越到最后越粗心,测验考试成绩总是八十几、九十出头,离100分总是差那么一小步英语的学习也是个难题,在老师和同学的帮助下,我开始喜欢英语了,不论结果如何,我是有进步有收获的。在这个学期里我深深体会到:一切知识的学习、新鲜事物的接触都会对自己有指导作用,就看自己是不是用心去想它、真心想用它,一旦真正结合为自己的实际行动,我想一定会有很大的提高和升华。举个例子吧,比如:有一次我在考试的时候,做完了试卷,竟然打开我的小说书开始漫游,但是逃得过初一,逃不过十五,正当我津津有味地看书时,一个黑影步到了我的身旁,我大吃一惊,以迅雷不及掩耳之势把书藏了起来,老师从我身旁走过去,竟然没有看见我在看书,我立即起了侥幸心理,又端起我的“圣贤书”一心啃了起来,可是这次就没有上次这么好的运气了,老师走过来,我又把书塞进了课桌里,老师竟然看出了我的小把戏,把我的书没收了,这时的我真的是要哭了出来,在背后偷偷的说老师的种种不好,想起来真是惭愧。