伯纳德是法国著名作家,在法国剧院占有特殊地位。有一次,一家法国报纸举办了一个小测验,其中有一个问题:如果法国最大的博物馆失火,只允许抢救一幅画,你会去抢哪一幅?
结果在该报收到的数千条回复中,伯纳德获得了最佳答案奖。他的回答是:“我抢到了离出口最近的那幅画。”
成功的最佳目标不是最有价值的目标,而是最有可能实现的目标。因为成功不仅需要不懈的努力,还需要一定的机会,只有能达到的目标才能称之为最好的目标。
回想一下我们为自己设定的目标!其中有多少可以称得上是最好的目标?
现实生活中,我们总是想着什么最有价值,很少考虑什么最有可能实现。所以,我们往往会给自己设定一些有价值但无法实现的目标。最后总是付出很多,却没有得到对等的回报。
一个人的一生有很多理想,但是随着年龄和阅历的增加,我们的理想也会随之改变。很多人年轻的时候都有成家的理想,但是长大了,又有多少人实现了自己的理想?不是太高就是太远。
设定一个目标,抱着一个理想,可以激励我们前进,让我们成功。但如果是一个高不可攀的目标,一个高不可攀的理想,付出了很多,却没有得到可比的回报,岂不是很苦恼?
所以,从现在开始,我们在给自己定目标的时候,要选择最好的目标。并且珍惜和把握每一个实现我们目标的机会,向着最好的目标前进。