新学期作文
一转眼,一个假期过去了,新的学期又开始了,我们迎来了一崭新的学期。在这个学期我要给我制定一个计划,我一定要比上个学期更上一层楼,我的目标要不断上升。
在学习方面,我上应该认真听讲,不该讲的话不要讲,上课的时候不和别人说话,上课不搞小动作,把老师说的一字一词都输入自己的大脑里。在写作方面我相信我会越来越好的,就像芝麻开花—节节高。粗心和自满一直都是我最大的客星,也是我获得“三好学生”和“学习成绩奖”的一块绊脚石,在这个学期里我要把我的老毛病改正。
数学对我来说一点困难都没有,只要上课认真听了,而且勤思考,即使是比较难的题目也会被我一一击破。和语文一样,我最大的敌人也是粗心,有时候连个简单的字都写错,看题也不大仔细,看一眼就过了,有的时候全军覆没都不知道,我真的不知道我的心有多粗,但是我相信我一定会改的。
在这个学期里,新的起跑点,让我们向着“学习成绩奖”和“三好学生”的目标起跑,加油吧!冲刺吧!!!
篇二
新的学期开始了,为了理想的成绩,为了有新的目标而努力奋斗,我订制了一份计划,以下是新学期的计划:
一。认真预习。预习是学习语文的重要部分之一,预习得好,就可以说明你对这篇课文已经掌握到了一半。
二。专心听讲。听讲也是重要的,听可以知道老师要讲的重点,听的越多,记得就越多,不过也不单单要听,还要大胆发表出自己的意见和建议。这样一来,还可以听同学发言,懂得同学认为的那个答案是对的还是错的。而自己也勇敢地站起来发言也可以让同学们认清我说的答案是对还是错,何乐而不为呢?
三。课后认真复习,明白老师所讲的知识,别人去玩耍,我就去学习,这样坚持
下去就会比别人懂得多。如鲁迅说的一句话:哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上了。
四。老师布置的作业和任务都要出色的完成,作业时一天的学习中可以让我们更明白老师所讲的知识,都完全理解清楚没有,既可以靠你的知识,有可以提高综合能力,这不是一个两全其美的办法吗?