两个月的暑假生活就此结束了新的学期里,我们步入了毕业班——六年级我们不能再像以前那样调皮捣蛋了,要做好自己的本分,进入紧张、争先恐后的学习环境里去.
我们要学会对自己严格要求,没有最好,只有更好;对别人宽容,才能友好相处;不要斤斤计较,才能促进我们的友谊;搞好关系,我们才能在学习上互帮互助.
分班,让我们认识了更多的朋友,虽然舍不得以前的同学,但是不要再埋怨什么不好的了,毕竟我们已经是一个集体,是无法改变的事实我们应该跟紧学习的脚步,一步一步,脚踏实地地前进,学好知识、本领,这对我们以后有更打的帮助.
毕业班最重要的考试是小升初考,老师告诉我们一年的努力就看这次考试了,虽说这还是第一个学期,但小升初考却一天天逼近,我们应该时刻准备着学习就像打仗一样,谁不想名列前茅,赢得漂漂亮亮?而在这激烈的战争中想笑到最后,不是那么容易的,要付出很多的汗水我知道人还要怀着一颗平常心,就算在这次失败了,也不要灰心,跌倒了要重新站起来,挫折会让我们懂得更多,会使自己越来越强大,不会再从同一个地方跌倒.
这一年里,我要好好学习,遇到挫折要学会勇敢面对,我相信阳光总在风雨后,为这一年的学习加油把!