我的妞妈作文
“同学们,同学们快进班了,老师要给你们变个魔术。”老师大呼小叫道,我们健步如飞地来到了自己的座位上,赶紧坐好。
首先,老师小心翼翼地把东西拿了出来,问我们里面包的有什么呢?同学们,七嘴八舌议论纷纷,老师猛地把红布一掀开,里面有杯子,筷子,水,小脸盆。只见,老师轻手轻脚地把水倒进了杯子里。对同学们说,“今天我用水就可以把筷子折断。”大家都半信半疑,这时,老师把筷子放进了水里面,我们透过杯子一看,筷子好像真的断了,同学们都大声说“不可能,不可能,这都是假的。”我也很纳闷,搞不清老师葫芦里卖的什么药,我心里想:老师是怎么做到的呢?是断了还是没断?最后老师对我们说:“其实筷子并没有折断,这是光的折射,是光欺骗了我们的眼睛。”我听了恍然大悟,原来是眼睛欺骗了我们呀,我想这真神奇。
这节实验课,实在是太有趣了,真是生活处处有学问!我觉得,自己应该有一双善于发现生活的眼睛,发现更多的奥秘。