各位代表、同志们:
经过两天时间的紧张会议,xx县电信分公司首届一次职工代表大会即将结束,这次会议是在通信行业竞争进一步加剧,企业面临新的发展机遇和挑战下召开的,共有37名正式代表、45名列席代表参加。会上,经理对xx年的工作做了客观、公正、实事求是的,对xx年的工作做了周密部署和安排,工会对xx年的工作和xx年的工作思路都进行了详尽的和安排,对xx年的管理办法进行了说明,刚才又兑现了“效益杯”及“双过半”劳动竞赛的各项奖励,表彰了一部分先进集体和个人,12名基层负责人就“拼搏杯”做了表态发言,整个会议时间紧凑,内容重要,纪律较好。借此机会,我强调几点:
1.扎扎实实、不折不扣的开展好“拼搏杯”劳动竞赛活动。
省公司六月底就召开了“拼搏杯”的动员大会,上午,柴局长对湖南电信及我局当前的形势进行了分析,就如何开展“拼搏杯”也讲得很清楚,希严格遵照执行。我所要强调的是:“树立一个信心,抓住两个重点,打好三张王牌,确保四个到位”。
2.“树立一个信心”就是要树立完成任务的信心。“拼搏杯”的任务重、困难大是现实问题,但办法总比困难多,“百万电话大行动”那样重的任务,那样大的困难,我们也超额完成了任务,所以,只要大家坚定信心,在局委的带领下,多想办法,多出点子,变压力为动力,超常规工作,“拼搏杯”就一定能取得最后胜利。