尊敬的各位家长:
大家好!
今天我演讲的题目是:良好的情绪需要培养。父母是孩子第一任老师对孩子情绪的培养是最大的。所以家长千万不要随便斥责孩子这样会造成恶劣影响让孩子产生逆反情绪变得越来越封闭更不愿意与家长交流久而久之学习成绩就会受到影响成绩就会下滑了。
让孩子与家长建立沟通的桥梁是合理疏导不良情绪的前提我们现在虽然已经不小了但仍然不能正确认识及建立良好的情绪很多情绪都是模仿别人这个时候家长就更应该做好孩子的榜样让孩子培养好情绪。
如果孩子已经出现了不良情绪就应当进行合理疏导。首先寻找一个合适的话题之后循循善诱耐心开导让孩子自己认识到自己的不足让不良情绪不攻自破。最后用实际的行动证实好情绪的好处让孩子学会控制自己的情绪进而把不良情绪转化成好情绪。
在疏导时家长一定不能表现出急躁要不然孩子也会变得暴躁,这样,就不能正常的疏导了。另外,疏导时一定要有针对性,这样才能取得更好的成果。
希望家长们能够帮助孩子消灭学习上的后盾,让孩子快乐学习、健康成长!
谢谢大家。