我的四季作文
大天然的声音是美妙的,也是丰硕多彩的,有悦耳的,难听逆耳的,波澜壮阔的,惊天动地的,还有轻声细语的。
春雨踏着轻巧的脚步来了,“沙沙沙,沙沙沙”的雨声像美妙的音乐。“叽叽喳喳”的燕子从南方飞了回来,竹笋从地里把头探了出来,小溪的冰也融化了,又变成了“叮叮咚咚”的音符。柳树的芽也从枝干里把身体钻了出来,过了几天后,长长的柳条摆动着身躯,像在舞蹈。一阵风拂过,大街上的柳条发出了“咝咝咝咝”的声音。这时,争奇斗艳的鲜花也忍不住了,也要出来夸耀自己,花朵变成了一大片花海。有了花当然也有蜜蜂,辛勤的蜜蜂,一大早就出去采蜜,“嗡嗡嗡”一下子飞到这朵花上,一下子落到那朵花上。
春天的声音是美妙的。“知了知了”一声声叫响揭开了夏天的面纱。俗话说,天有不测风云。忽然,一朵乌云挡住了太阳,接着,接二连三的乌云泛起了,天色大变,一阵雷阵雨来了,整理时暴风大作,树发出“沙沙沙”的声音,霎时电闪雷鸣,接着就是“轰隆隆”的声音,然后就下起了倾盆大雨。雨落到地上“啪啪啪”的雨声交错着,像一支乐队。不知不觉,到了晚上,天空一片漆黑,可是在草地上可热闹了,青蛙和田鸡,都发出了“呱呱呱”的声音,再加上蛐蛐的声音,就像一首催眠曲,让人们甜甜美蜜进入梦乡。
“刷刷刷”的秋风为我们送来了凉爽,树叶变成了黄色,从树妈妈的怀抱里摔了下来。大雁排成人字形,“嘎嘎嘎嘎”地往南飞去。还有一些小动物可更加繁忙了,他们预备了一大堆食品预备存到洞里,预备舒惬意服睡一个长觉。田野里一片丰收的景象,收割机更加繁忙了,不时发出“隆隆隆”的声音。果园里的柿子“扑通”一着落到了地上,树叶“哗哗哗”地落了一地,良多东西都成熟了,都丰收了,可以吃了。
冬风“呼呼呼”地吹,吹走了秋天的凉爽,吹走了夏日的炎热,吹走了春天的温顺,带来了无比的严寒。人们换上了厚厚的大衣,天下起了鹅毛般的大雪,积在了地上,这时,小孩子可兴奋了,男生打起了雪球,女生堆起了雪人。忽然,感到了一丝暖和,大树变成了光秃秃的身子露在了外面,突然,大树“咔嚓”一下,折了腰。冬天固然很寂静,可是在孩子们的一片欢声笑语中,安静的冬天变成了吵闹的冬天,冬天显得更有生气希望了。
大天然的声音在世界的每一个地方,在每一个角落,只有专心去聆听,任何地方都有美妙。