我的四季作文
四季总是那么匆匆。
当和煦的春日刚唤醒整个自然界麻木了一个冬天的知觉,大地开始从半休眠状态中苏醒过来时,夏天已经迫不及待地拥抱世界。不知什么时候,明明嫩绿的芽儿已是“万条垂下绿丝绦”……
不知什么时候,耐不住寂寞的青蛙开始呼朋唤友的吆喝起来;不知什么时候,那些羞怯的花儿像是受了谁的鼓舞,勇敢而热烈地绽开自己艳丽的裙摆……这个世界开始有了跳跃的色彩,纷繁的光影。
夏季的喧嚣渐渐沉淀下来,阳光似乎也被稀释了,退去了那份火热,转为一种清澈的光,伴随着微凉的风飘向各处。秋徐徐走来了。它不急不躁,踏着自己的节奏,神情总是云淡风轻。一阵秋风吹过,文人骚客黯然神伤,秋却笑笑,飘向了田野,把丰收的喜悦播撒。
冬悄无声息降临了,它仿佛有独特的魅力,轻轻吹一口气,生灵万物便迷醉似的睡去了。晶莹的雪花审时度势地飘落下来,依偎着大地的身躯休憩。一切静了下来,等待下一个春天破土而出的声音。年复一年,四季用他们的轮回篆刻“光阴”二字。
人们总喜欢用四季比喻人生,大概是因为它们行进的轨迹相似的缘故吧。但人生的四季没有轮回,走过春夏秋冬便是永久的沉睡。四季匆匆,人生也是一样。唯有抓紧每一季,才不会让春天的遗憾影响夏天的欢乐,才不会因时光无法倒流而悔恨终生。这样,有限的生命同样也能活出四季的精彩!