落叶高中作文
倘有叶在枝,倘有叶在心,则习习秋风何患?
微凉的秋风卷起散落一地的落叶,任凭落叶化作一只只残蝶,之后绝望坠落。枝头那颤抖的树叶,终是敌不过风的诱惑,挣脱母亲的手,投向了大地的怀抱,用自己的身躯作养料,孕育了一代新生命。
我静静地看着你,希望也能像你一样默默地奉献。
那是一个秋风萧瑟的午后,学校组织一次表演,我多么想上台表演,可老师却觉得我更适合幕后工作,我十分委屈:我为什么不能上台演出呢?虽然我很懊恼,但这是老师的安排,我只好认真地当起了幕后工作者,说不定老师会对我刮目相看呢?
这一下,我可忙了。演员要换衣服时,我在后面拿着衣服,活脱脱成了一个大衣架;演员要喝水时,我在旁边看着,生怕把妆弄花了……演员们把我呼来唤去,几趟下来,我累得气喘吁吁,上气不接下气。表演好之后,我又要把道具搬下来,放到道具室。
这不,刚搬好道具,就轮到一个唱歌的同学上场了。上场之前,我再三叮嘱她不要紧张,她却不领情,把头一扬,高傲地走了。我碰了个“钉子”,尴尬地站在那里。当她嘹亮的歌声在演播厅响起时,我心里顿时如打翻了调味瓶,酸、甜、苦、辣、咸一股脑儿地涌了上来。
好不容易熬到表演结束,我心里就像一团乱麻,“剪不断,理还乱!”
长吁一口气,揉了揉因站久而发麻的腿,走出早已空无一人的表演厅,来到了幽静的小径上。一阵秋风吹来,卷起地上的一层落叶。落叶在空中打着旋儿,慢慢地落了下来,掉在褐色的土地上,无声无息。
啊!我不禁感慨:是什么力量让它们这么无私的付出?我也应该向落叶一样,在瑟瑟的秋风中浅唱,无私奉献,不求回报。就像清朝诗人龚自珍说的那样:“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”还有郑板桥的诗句:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
我弯腰拾起一片落叶,夹在书本中。它,将成为我心中最美的珍藏!