最美的落叶作文
那翩翩落叶,如页页书卷,记载着生命所曾有过的梦。到了该告别什么的年龄就告别什么,这世界没有什么是永远的。岁月就是用这样一直看不见的手,书写着沧桑世界的一个又一个轮回。我突然想起,莫斯科郊外那片片白桦林树叶吹奏出那忧郁而略带感伤的旋律,给我们带来的是茫茫雪原的辽阔和精神的深邃;北欧落叶那样惊人的羞涩和内心的狂舞,带来的是对生命的怎样的一种热情啊!但落叶在中国文人墨客眼里为何总是飘落、凋零?总是寄寓着对季节的敏感和人事凄凉的愁绪?也许是不同的人文因素造就不同的心境吧!来时偶然,走是必然,生命的路途总要步入终结。时间只是一个概念,千万年与一瞬,没有本质的区别,不同的只是过程,看是否从容不迫地活出自己的样式来。若能保持对生活从容的步履,以自己生命的激情爱过恨过,也算没白到世间一回。落叶做到了!
落叶也多少暗示了一个生命的过程看那飘然而逝的落叶,我弄不清失去什么,也弄不清需要什么。但我知道,落叶不是美人迟暮不是伤心漂泊,更不是爱情与生命的终结。慈爱终究是一方沃土,希望是一个有生命的生命。冥冥之中,那片片落叶不正又在孕育一个蓬勃的春天?潇潇洒洒的落叶飘扬的永远是绿色的旗帜。
一切都在某种契机之中,不能点破,也不能遗忘。有一种情绪,落叶无需知道,而你我却心里明白。我只想与落叶和和睦睦、朦朦胧胧在暗中进行。
落叶之美,美在神性与自然。