意外初中作文
3月15日,星期六,是我20以来最开心的日子,我从这么开心过。
事情是在这天上午9点30分开始的。
一(1)班里早已坐了许多人,老师也来了。我和妈妈赶快找一个空位坐下。老师正在播放一部微电影。在看电影的过程中,又陆陆续续地来了许多同学。电影播放完了,老师说,这部电影是小记者们合作拍的。真厉害!如果我能拍电影就好了!我这样想着,完全没有注意老师在说什么。
突然有四位同学走上讲台。“妈妈,我要上去吗?”“你怎么没听讲?她们是要上去自我介绍。等老师念到你的名字时你再上去。对了,我没有见到你准备才艺展示?”“待会我跳cry cry就好了。”在谈话中又错过了老师的一些话。
“……文晶晶。”我呼吸了一下,就自信满满地走了上去。我前面的同学做好了自我介绍和才艺展示,到我了。于是,我又用铿锵有力的声音,眼睛正视前方说:“大家好!我叫文晶晶,现在10岁了,我是东方小学五(1)班的一名学生,现担任体育委员一职。我的爱好广泛,其中最喜欢跳舞。我来这里想当一名小记者,希望大家支持我,谢谢大家!”
经过一系列的面试,通过了!可惜爸爸不太赞同。老师说我在面试学生中算是最好的,让我和妈妈做一做爸爸的“思想工作”。我看了一下我的录取通知书,老师居然让我做超级小记者!我跟老师说再见后就跑下去跟爸爸说。我快把嘴皮子磨破了爸爸才肯答应。原来爸爸是怕我耽误了学习才不让我去。真是用心良苦啊!
妈妈跟爸爸说了一下,爸爸立刻爽快地答应了!太棒了!
这真是个意外的惊喜!