我们家的前面有一条小河,我很喜欢它。它好像一面又大又亮的镜子,一直静静地流淌着。小河里有一只小青蛙,我喜欢极了。
是的,我喜欢站在河岸上,低头看小青蛙,我常常觉得小青蛙会跟我说话,我像童话书里那样,在心中称呼她青蛙公主。
我真是喜欢极了。上个星期六早上,我正要去游泳馆游泳,发现青蛙公主的荷叶上多了几只小青蛙,那一定是她的小宝宝。我像童话书里那样,在心中称呼她们青蛙妹妹。
从那天起,我一有空,便来到小河边,站在河岸上看望我的青蛙妹妹。青蛙妹妹长得真快,好极了。青蛙公主蹲在荷叶上,一会儿教青蛙妹妹捉虫子,一会儿教她们做游戏,一会儿又教她们学习拼音字母…
“呱呱!呱呱!呱呱!”青蛙公主教青蛙妹妹,我知道,这便是a、o、e。
青蛙妹妹也跟着学“呱,呱,呱…”
我高兴极了!