我的喜鹊朋友作文
森林里举办了一次跑步比赛,可是长颈鹿的脖子太长了,一不小心就挂到了树上。它好不容易从树枝间挣脱出来,别的小动物已经到终点了。不出所料,长颈鹿得了最后一名。长颈鹿想,要是我的脖子短一点,就好了。
这一天,长颈鹿正在嘀咕着要把长脖子变成短脖子,忽然,面前出现了一位白胡子老爷爷。白胡子老爷爷听到了长颈鹿的喃喃自语,对长颈鹿说:“小事一桩。”一眨眼,长颈鹿的脖子就变短了。长颈鹿开心得转起了圈圈,它还没来得及和白胡子老爷爷道谢,老爷爷就不见了。
没有了长脖子的长颈鹿,开心极了。于是,它又参加了一次跑步比赛。这一次,长颈鹿凭着它的大长腿,轻轻松松拿了第一名。
参加完比赛,长颈鹿饥肠辘辘,它想吃树上嫩绿的叶子,可是现在,它踮起脚,也够不到树上的叶子。它只能吃树下的草,草又苦又涩,一点也不好吃。长颈鹿感觉它的嗓子干极了,它非常非常渴。它跑到小溪边想喝水,可是它的脖子太短,腿又太长,喝不到水。它感觉难过极了。
它正在溪边哭鼻子,白胡子老爷爷又出现了。白胡子老爷爷问:“你还想要短脖子吗?”长颈鹿哭着说:“不,我知道了,适合自己的才是最好的。”
小朋友们,你们觉得长颈鹿还会想要短脖子吗?