从前,眼睛和眉毛是一对要好的朋友,不分你我的照顾着对方,直至那一天,一切都变了。
那一天,眼睛和眉毛聊天,它俩聊得十分起兴,一拍即合,一聊就是一大半天时间,感觉兴奋极了。可是聊着聊着就出分歧了。
眼睛问眉毛;〞眉毛啊眉毛,你有何本事啊!〞
眉毛,想了想,说道:〞这个,我不知道啊!〞
眼睛听了,十分得意,轻视地说;〞我看你就是没本事,还装不知道。〞
眉毛听了,十分生气,对着眼睛怒吼着:〞你,别那么狂妄了,真是欺人太甚了。〞
眼睛更是得意了,比之前的声势更霸道了,连忙说:我,我怎么了,我狂妄又怎么了,我狂妄,那是我有资本。你看我,全部都是宝,有水汪汪的眼珠,能看满世间万物的风景,眼角更是好看漂亮,没人会不喜欢,时不时还流几滴钻石般的眼泪呢,是多么地珍贵啊!〞
眉毛听了,一股气憋得像快爆的炸弹,不等媚毛开口,眼睛继续落井下石。
眼睛说:〞憋吧,-直憋吧,就你这货色就应该憋着,就算你有本事也不会好到哪里。〞这话说得越来越不把媚毛当一回事了。
眉毛见眼睛那么神气,也不敢反抗了,只能忍受着它的风凉话语。不过眉毛心底可是压抑着一服不服气的精神,而这一态度在一个炎热的夏天爆发了,就像一场及时雨扑灭了眉毛的怒火。
夏日到了,正值高温,额头上的汗珠正匍匐在眼睛上方,这下可把眼睛急坏了,暗暗地啄磨着:"汗珠又脏又咸,如果就这样流下来,,上边的眉毛一定不会为我遮挡了,这下我可遭殃了。〞想不到这平日心高气傲的眼睛也会有这样难堪的时候。
汗珠正一滴一滴地逼近了,快到了快到了,然而,只见一个身影出现在眼睛上方,就在汗珠落下的那一瞬间,眉毛遮住了汗珠,没让汗珠滴落在眼睛上。
眼睛见了,连忙流出了眼泪,万分感慨地说到:"谢谢你,眉毛。〞
眉毛,好现顿时醒悟了一样,对着眼睛惊喜着:"我知道了,我最大的本领就是给你接汗珠,让你保持干净。〞
眼睛很是感动,再次流出了感动的泪水,很惭愧地说:“对不起,眉毛,之前把你说得一文不值,而你却没有反抗我,真是太不好意思了,现在我才发觉你的价值是那么珍贵的存在,我知道错了,请你原谅我吧。〞
眉毛欣慰地说:〞没事,眼睛,这事我早就没放心上了,我还要感谢你呢!让我知道了自己的用处,再加上给你作装饰,让你美丽,我会更开心呢!〞
眼睛听后,之前一惯的狂妄样子变得谦逊起来,说:〞别这样说,是因为你,我才会美丽的,才会受到保护,你才是美丽的所在啊。〞
〞不管怎样了,反正大家开心就好,以后我们再做一对好朋友吧,做最佳的搭配,成为最好的朋友。〞眉毛也没在意什么,继续跟眼睛聊着下去。
就这样,它们聊了很久,一直聊了很晚。