最近,我老是沉迷于《哈利·波特》这部电影中,以致上课或睡觉,我都想着里面的情节。
我的成绩大不如前,我伤心,我咀丧。我不断地问自己,“我做错了吗?”
夜深人静,我的双眼漫慢慢合拢,渐渐入了梦乡。
“这是什么地方?”我被带到一个不知名的地方,美丽富饶的城堡,这儿充满古代欧洲的气息,潮湿的地板张出了青苔,穿着一色斗篷的人来来往往,还跟我打招呼。
“你们是谁?”我大声的问。
他们并没有回答,只是用疑惑的眼神望着我。
这时,黑色斗篷的一角从我眼前拂过,皇族般的鼻梁上架着一副“过时”的眼镜,手里戳根光滑的“木棒”。
“他难道是。,那么这里是。。。。。”
突然,僵直的我站在那,当回过神时,我一直跟着他走,希望能找到回家的路。
我跟着他穿过一扇门,忽然,眼前不再是潮湿的地板,我来到一个广阔的草原上。
蓝天白云,鲜花嫩草。很美。“这儿真美”我情不自禁感叹道。
正在我处于沉醉中,这个男孩用他那木棒往天空一挥,空中发出一串听不懂的咒语。
不一会儿,天空乌云密布,风雨交织,雷声电光无处不是,好象把对整个大地的不满宣泄出来。
男孩突然转过身面对我。
我惊呆了,站在我面前的既是我朝思暮想的哈利。
我欣喜若狂,马上用手狠狠的打自己一巴。很痛,我没有发梦。
哈利轻轻走到我跟前,用魔杖指着我,说:“你既在发梦,又是真实的与我聊天。”
“你为什么出现”
“我是为了就你,你为了我而浪费你的时间,浪费你的一生,你值得吗?我也只是一个现实中不存在的巫师,我也有我的缺点,你做回自己吧,整天沉迷与幻想情节中,你认为很好吗?”
“我知道你的意思了,哈利,我不会再生活在你的世界中,我要努力学习,着才是现实。”我恍然大悟地笑了。
哈利欣慰地笑了,跟着消失在一片快乐中。
“铃。。。。。”我从梦中醒了,但我的脸很痛。窗外升起的旭日是那么迷人。