时间在一呼一吸中流淌,未来是捉摸不定的,但并不是虚无缥缈的,正如那宜人的芳香,在你并不在意时,她,悄然而至。
——题记
未来是荷
未来并没有我们想象中的遥远,下一分,下一刻,亦为未来。我们并不需恐惧,未来是美好的,是朝气蓬勃的,正如那“出淤泥而不染的荷,挺拔如枳,亭亭玉立,芳香虽不浓郁,却宜人,却醉心,未来之美好,亦是如此。
未来是墨
美好的未来并不是唾手可得的,她需要奋斗,需要搏击!古往今来,试问哪一位书法大师若不是历经数不胜数的苦难,挥毫间,怎能品得他们各自人生之味?未来亦是如此,若未有我们昨日与今日艰苦卓绝的奋斗,哪来明日如此灿烂的未来?未来是建在昨日与今日奋斗上的辉煌!墨香萦绕,虽清寂冷漠,但亦为我们所向往。
未来需心
太史公曰:《诗》有之:高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之。未来虽令我们向往,但决不可一蹴而就,需用心,心会聆听到未来的脚步,心会与未来沟通,心会告诉你,她,来了。没错,心是我们与未来沟通的桥梁,静下心来,用心交流,保持初心。你会发现,初心,能够帮助你找回本真的自己,在去往未来的道路上,继续前行。
未来需醒
未来虽是美好的,但我们并不能盲目去寻找。“醒”,是以冷静去看待未来,世界都在发展,高科技在逐步渗入人们的生活,但传统的文化正在逐步消逝,欢声笑语消失殆尽,取而代之的是如死灰般的寂静。每至此时,我的心就隐隐作痛,未来,不仅需心,更需醒。
心的沟通与理智相伴同行,与未来沟通,便是与心沟通,保持初心,不忘使命,理智前行。未来就亦能如那缓缓绽放的墨荷,在人生的前方倾吐着墨的芬芳,历久弥新,久久不散。时间对每一个人都是公平的,未来,是你不可抗拒的,正如你无法改变那花开花落一样。静心,用心灵与未来沟通,聆听未来的呢喃细语,用理智与踏实在今日艰苦奋斗,换回未来一个完美的开场。
不忘初心,理智向前,用美好的心灵与美好的未来沟通,拥有充实美好的未来,虽不可大放光彩,因我曾努力过,足矣。