总有一部电影,它扣人心弦;总有一部电影,它不落俗套,与众不同;也总有一部电影,拨开我心灵的迷雾,潜滋暗长中,教我如何面对恐惧。
它,描绘了一个这样的故事:飞船失事,船上幸存一对父子,父亲身受重伤,只好由儿子承担重获与总部联系方式的重任。可那是废弃了千百年以后的地球,到处危险重重,地球上孕育了怪兽,它只能嗅到人类的恐惧。四处皆静,迷雾满溢,这样安静,谁又不会心生恐惧。我的心紧张地绷起,屏住了呼吸,生怕四周也有这么可怕的东西。心中泛起疑问,男孩怎么会不害怕,不被发现呢?
它不语,只是继续放映着,男孩终究是害怕了,被行踪诡异的怪兽发现了,他躺在地上,绝望无助地望着天空,眼周泛起无尽恐惧,他想起父亲,父亲在等他的成功归来,也想起父亲语重心长的话,恐惧从来只是人们心中幻想,并非真实存在,只有弱者选择逃避,害怕根源便是心中没有理想与责任。而强者,是打破这种幻想,肩负起自己的责任。瞬间,男孩眼中闪出光亮,犹如流星滑过夜空一般惊艳。他抓起身边的武器,勇敢站了起来,可怕的怪物,也不再看见他。我要把爸爸带回家。他竭力吼道。因为除了他,再没人能拯救父子俩。他勇敢地刺穿怪物胸膛,最终完成了任务。
我恍然大悟。原来战胜恐惧便是如此,肩负责任,不惧困难,大步向前。电影以生动而惊险的一帧帧画面,解答了我的心头疑惑,也如历经岁月磨炼出来的宝剑,供我披荆斩棘,勇往直前。没有什么能真正让我们害怕,只是自己胆子小怕事,不敢承担。不就如人类几十万年来向地球索取,却害怕自然加以变本加厉的报复。原来大家都这样,忘却了责任,忘却了应去的远方。
电影结束,意味悠长。和电影一番对话,使人明智,使人开朗,它化作心头一片隽永的刺青,好在起风的夜里,供我力量,克服恐惧,砥砺前行。