星期天,我约了几个好朋友一起在校园里骑单车。
当我们骑到大操场时,看到了一个熟悉的身影。我定睛一看,原来是那位经常在操场上放风筝的老爷爷。我连忙跑过去,喊道:“老爷爷,您又回来了?”老爷爷笑呵呵地说:“是啊,我回来了。”
“爷爷,您这次又带什么风筝回来了?”
老爷爷用手指着天空说:“你看那里。”
我顺着老爷爷手指的方向看去,看到了一条红色的长条,我问:“那个是什么?”
“是一条龙。”
“哇,好漂亮,是什么做的呢?”
“是用竹片做成龙的骨架,在上面糊一层绢,在龙头部位绑条细线,就可以了。”
“那怎么可以飞得那么高啊?”
“趁着风势就可以飞得那么高。”老爷爷说,“如果明天天气好,我还会来,还会带一只小鸟的风筝回来放,也是这个时间。“
线儿越放越长,风筝越飞越高,风筝把蔚蓝的天空装点得像美丽的万花筒。