星空话题作文
太阳落下,夜幕升起,在光辉退去的天空,黑暗占领了一切。
在阳光不得不退却的地方,天空终于显露出它的本色。深邃的夜晚,点缀着几颗星星。这就是宇宙中最神秘而又最不神秘的颜色。
月光,柔柔的,柔柔的,晶莹温润。像轻轻滑动在睡梦里年轻母亲的手;像婴儿芬芬的枕边甜甜的梦;像少女羞涩怯怯的初吻。
它没有夏日阳光的火烈;没有孤屋油灯的柔弱。它不像日光灯故作忧郁的闪烁;更不像都市霓虹灯闪烁的蛊惑。它是莹润的。像那轻咬了绯唇满含了柔情的少女的美眸;像那无风淡阳里的一泓秋水;像那晴空万里的一片蔚蓝……
星星的语言,就是黑色的天空中发出的那一缕缕幽光,她从来都不曾告诉过你什么,可当人们见到她之后,却又好像若有所得的样子,平静就是她的性情。
星空是一部浩瀚如海的书。它翻开在我们面前。它神奇而又平凡,深奥而又浅显。它又好似一首交响曲;又好似一曲古老的歌谣。以领着我每一步一步的走进一个童话世界……
夜空依旧沉默,星光依然闪烁。它们在等待着,守候着。等候现在或未来的人们来这儿寻找属于自己的那份启迪与智慧。
浩瀚星空,是历史的见证,是宇宙的赠予。星空,是你的,是我的,是他的。你看见了怎样的星空,在你心中便有一片那样的星空在闪耀。
当夜幕降临的时候,请别忘记,抬头,看看那星空。