星空话题作文
我不知道流星能飞多久,值不值得追求;我不知道樱花能开多久,值不值得等候;我只知道,依然要用微笑面对生活。
有些人只是生命中的流星,注定是过客;而有的人却是生命中的恒星,伴随我一生。流星的美就是瞬间,在于转瞬即逝;恒星却不是刹那划过天际,而是永远留在属于你的那片星空。
有一个人,她藏在我心中最暖处;有一个人,她夹在我记忆的最深处。她是我心中最完美的,是我最陶醉的。她在我伤心的时候安慰我,在我受到挫折的时候鼓励我,她教会了我自尊、自信,让我懂得了自立、自强,使我知道了人生中最美的是宽容,最难得是信任。她永远在我心灵最深处,无怨无悔的为我付出。是我一生的感动。
她,就是我的母亲。
母爱是一首诗,优美而动人;母爱是一幅画,真切而温暖;母爱是一支歌,唱出了人间动听的旋律;母爱是一张乐谱,谱写了世间的温暖。
自尊
母亲告诉我,世界上最名贵的衣服,不是珍珠衫,不是羽衣霓裳,知耻是最美的服装。一个人如果能懂得知耻,就会格外珍惜自尊,就会自觉维护他人的尊严,既尊重自己,又尊重他人。
尊重自己是人生的一道底线,是人生的一个亮点,自尊无价。尊重他人是人生的一门学问,是人生的一片风景,尊人可敬。
母亲让我懂得了自尊和尊人。
母亲教会了我自信。
自信是惊雷,是飞雪,是骤风,横扫一切拖沓、犹豫与懒惰。自信是战鼓,是号角,是旌旗,催人勇往直前,大胆挺进,日日精进。自信是阳光,是雨露,是琼浆,助人思维敏捷,精神抖擞,挥洒自如。自信使潜能释放,使困难后退,使目标逼近;自信的人生不一般,不一般的人生有自信。
也许你想成为太阳,可你却只是一颗星星;
也许你想成为大树,可你却只是一棵小草;
也许你想成为大河,可你却只是一泓山溪。
于是,你很自卑。
由于自卑,你总以为命运在捉弄自己。其实,你不必这样:欣赏别人的时候,一切都好;审视自己的时候,却总以为很糟。和别人一样,你也是一处风景,也有阳光,也有空气,也有寒来暑往,甚至有别人未曾见过的一棵小草,甚至有别人未曾听过的一阵虫鸣……
做不了太阳,就做星星,在自己的星座发热发光;
做不了大树,就做小草,以自己的绿色装点大地;
做不了伟人,就做实在的自我,平凡并并不可悲,关键是必须做最好的自己。
不必总是欣赏别人,也欣赏一下自己吧!你会发现,你的天空一样高远,你的大地一样广阔,自己可以有不一样的活法。
宽容
土地宽容了种子,拥有了收获;
大海宽容了江河,拥有了浩瀚;
天空宽容了彩霞,拥有了美丽;
人生宽容了遗憾,拥有了未来。
宽容是一种非凡的气度、宽广的胸怀,是对人对事的包容和接纳;宽容是一种高贵的品质、崇高的境界,是精神的成熟、心灵的丰盈;宽容是一种仁爱的光芒、无上的福分,是对别人的释怀,也即是对自已善待;宽容是一种生存的智慧、生活的艺术,是看透了社会人生以后所获得的那份从容、自信和超然。
生活如海,宽容作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大;生活如歌,宽容是曲,和曲而歌,方知歌之动听。
我学会了宽容。
母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,羁旅漂泊的游子就会萌发起回家的心愿;想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园。
母爱也是文学和音乐的永恒主题。文人以母爱为题,写出的文章便滋润蕴籍;乐师以母爱为题,弹奏的曲调便清柔幽美,余韵绵绵。
时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念。
繁华往事,过眼云烟;如花美眷,似水流年。