大千世界,芸芸众生,我们都是平凡中的一员,爷爷奶奶平凡的一生,爸爸妈妈平凡的工作,不平凡的是我们生活中会有许许多多的第一次,第一次新奇、第一次艰辛、第一次突破、第一次感动、第一次成长
正月初五,到了中午阳光暖暖的,天气并没有想象中的那么寒冷,只不过树叶都随风离开了,树枝还在风中摇曳。坐在哥哥自行车后座上的我,迎着风儿,驰骋在我家大门前的路上,暖暖的风儿轻抚着我的脸颊,好像在诉说着它那些曾经的往事。
我给哥哥说:你骑车的时候样子好炫酷啊,我也想学!这时在旁已久的爸爸过来了,说:想学吗?我和你哥哥一起教你呀。想到这是我第一次学骑自行车,我激动的使出了浑身的力气狠狠的点了几下头,爸爸看到我呆萌且认真的样子,不禁微微一笑。
爸爸给我示范了一遍,他先将右脚踏到右踏板上,然后坐到自行车座椅上,再将左脚踏到左踏脚板上,往前一蹬,自行车就向前移动了。爸爸一步一步的给我教,我一步一步的认真学,爸爸扶着自行车,生怕我摔倒了,我轻轻的仰过头去,发现爸爸两鬓已经添了些许白发,再看看爸爸紧握的手把,我顿时不仅泪如雨下,这就是爸爸对我的爱呀!如山高,似海深,一辈子享用不尽。
爸爸扶着我骑了两圈,我渐渐的学会了,爸爸便放开了手,可是没走多远自行车就哐的一声重重摔倒在了地上,爸爸急忙跑过来扶起我,问我摔疼了没有,我说没有,爸爸用充满爱的眼神望着我,并鼓励我继续练下去,我对爸爸迟钝的点了点头。虽然胳膊很疼,但是我已经长大了,疼了也要学会自己忍下去,于是又一次新的练习开始了。
一个动作要练习很长时间,一次又一次的摔倒,一次又一次的爬起,终于,我成功了,我无比兴奋和激动,哥哥也为我自豪,再转头看看爸爸,他是如此的满足和欣慰,是的,爸爸一生当中没有别的奢求,唯一的愿望就是看着我们一次又一次突破困难,战胜艰辛,走向成功!
回到家中妈妈问我自行车练习的怎么样了,为了证明今天的成果,亲自给妈妈演示,突然,我心中有一种说不出来的感觉,它像巧克力般,甜甜中带有一丝苦涩在心间缠绕,陪伴着我的一生。