快乐作文
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,物有否极泰来,年有四季更替,没有什么是亘古不变的,我们永远不要去窥探人心,去衡量我们在别人心中的地位和价值,因为到头来似乎更多的我们的一厢情愿,没有人会去放弃自我而去成就别人,对人好或许只是想得到相应的利益,有时候想不通真的会有人会为了得到而伪装自我,难道外在的东西真的那么重要,值得放弃自我。
我们是沧海中的一粟,我们所处的时空只不过是历史更迭的一个进程,或许多年之后这个世界会变成我们难以想象的时代,毕竟有些东西是我们肉眼所看不见,言语所解释不清的。我们生来平凡渺小却又渴望有人可以像伯乐发现千里马一样迅速发现尘埃中的我们。在竞争,欲望频升的时代,我们好像活成了别人的傀儡,我们极度渴望被爱,却又害怕伤害我们在人情味越来越浓的时代穿行,可似乎没有往日的快乐,觉得很孤独,人们的情感在欲望的操控下似乎封闭了自己的内心。
羡慕那些可以只顾自己,随心所欲的人,正因为自己有太多的顾感,心事也愈加辰重,却无人倾听,心情低落,却习惯了伪装,因为身上有着太多的责任,对于失败成功看得格外重,有时候很气愤为什么有的人不努力就以获得别人拼尽全力也争取不到的成功。
人要和自己和解握手言和。接纳自己的缺点,不和自己较劲,自己不放过自己,那和周围的关系也不会和谐。自我对话固然重要但是也不能失去和他人愉快相处的技能和方法。与人交流也是我们所要掌握的。在矛盾的世界中,没有明确的对与错的概念,纯真与善良或许就是衡量对错的标准,世间因果,天道轮回,不必太执念于某个东西或某种情感。
没有什么东西是完美的,只不过有的人善于把完美展现,努力去修缮不完美,不必难受,每个人的生命与存在都是有意义的,要正确地看待自我,不要太过刻意去紧抓缺点不放,在我们看不到的地方,我们的优点亦在闪闪发光,不管有外价种境地都要保持一种快乐的状态,快乐至上,在快乐中我们所追求和热爱的必然如期而至与其多愁善感不如放平心态,总有些遗憾是我们所无法拥有的,是经久不散的意难平,这样也许才是人生吧,没有那么一帆风顺亦不是平淡无味,在美好与遗憾中不断去探索人生真谛。
快乐是生活中不可缺少的,是我们人生的正确开开方式,在磨难面前,他用微笑战胜,在病痛折磨中他用乐观的态度,坚韧的内心顽强抗击。平凡的人带给我们太多的惊喜和感动。他们给予我们的感动是无限的,正因为平凡我们似乎才可以更好的产生共鸣,感同身受,张云成是肌无力患者,他用钢铁般的让生命之花绽放,做什不能一味强求,抓住我们能够抓得住的,放过那些我们拼尽全力也抓不住的,强求来自东西,注定不会长久,适当的放手有时候是为了更好的得到,事情少了,烦恼自然也就消散了,快乐随之而来。
没有什么是比拥有快乐更幸福的了,快乐既可悦纳自我,也可以拉进人与人之的情感,这世界也不会那么冰冷了。没有快乐的心态的人是可悲的曹操一生都生活在猜忌之中,虽然称帝,统一北方,得到了常人望尘莫及的绝高权利,但权力真的是最好的归宿吗?
快乐是美好生活的源泉,每天在快乐中穿行,人生似乎也格外精彩,微笑是解法一切冰冷的催化剂,乐观的心态不觉间让我们炼就钢铁般的意志,在快乐中生活真是人生一大幸事。