“给我买点儿奶糖!”
“给我买包巧克力!”
“我要吃橡皮糖!”……
从小我就爱吃糖,一天怎么也得吃几颗。终于有一天,我尝到了多吃糖却不好好清洁牙齿的恶果——牙疼!
那天早上,正吃着饭,只听一声“哎哟”的惨叫,我牙龈部位仿佛钻心一样痛起来。我含着泪水去照镜子,虽然没有出血,但那颗虫牙已经黑得不得了。我碰了碰虫牙,“哎呀,疼死了!”
妈妈让我去拔牙,我一想就觉得恐怖,那得多疼啊呀。我急忙捶头说:“不去!”
“那你这样更疼”,妈妈说,“等拔完了牙,给你吃肯德基,怎样?”我知道这是妈妈无奈的选择。
拔牙,一定很疼啊。我反复想着这个问题。突然,我脑海中浮现出《查理九世》中,一个人的手被放在了火一样的转盘上许久,那种疼应该和拔牙一样吧。还有那本书中,墨多多被海洛因熏得差点死掉,那种感觉不比我拔牙更甚一层?看来也没有其它的办法了,于是,我点了点头,示意要去拔牙。
到了诊所,我闻到了口腔科才有的味道,不禁捂住了鼻子。我坐到拔牙的躺椅上,目不转睛地盯着面前的拔牙工具。锃亮的钻子,细细的铁钩,还有各式的小钳子……每一样物品都使我不寒而栗。
医生准备为我检查了。此刻,我仿佛怀里抱着一只小兔子,心不停地在“怦怦”乱跳。医生先用钩子放到虫牙上拉了拉。天啊,难道要活生生地把牙拔下来吗!我更害怕了。
这时,医生又把钩子从我嘴里拿了出来,对护士说:“晃得不是很厉害,得打麻药才行。”看来钩子只是试一下虫牙的晃动程度。我稍松了口气。
可是,接着,我又开始紧张了。因为要打麻药!我从没打过那玩意儿,我惊恐地睁着眼睛,脑子一片空白。“嗞——”医生开启了按钮,麻药枪瞬间发出了令人讨厌的声音。咦?怎么一点也不疼呢?很快,医生又开了一瓶药,用棉棒蘸了药,涂在了虫牙那里。我的嘴里立刻感觉麻了起来,甚至就连舌头都不会动了。
“太棒了,麻药生效了。”我暗暗地想,这样就不会疼了吧。果然,只见医生拿了一把镊子在我牙上一掰,虫牙就下来了。医生快速取了一团棉球让我咬住,嘱咐我一些拔牙后的注意事项。然后他晃了晃那颗虫牙,问我:“你的牙你要不要留着?”这时,我好像看到那颗黑黑的虫牙正在对我笑,不怀好意地笑。我忙边咬棉球边摇了摇头表示不要。
这次拔牙事件让我懂得了今后一定要爱护好自己的牙齿,也令我虚惊一场。有时候,思想的恐惧和身体的疼痛相比,恐惧往往更占上风。