快乐作文
生活像一个万花筒,装满了欢乐;生活像一串串糖葫芦,串满了甜蜜;生活又像一本儿相册,随意翻开,张张都叫人难忘;那草地上的欢乐最令我回味无穷。
一个夏日的午后,天气晴朗,空气清新,几个小伙伴约我去草地上玩。午后充足的阳光在我们的头上、身上调皮地晃来晃去,又金子般的洒在草地上。这草地可真是捉迷藏的好地方,草很高,还有一个废弃的小木屋,旁边是茂密的小树林。我们决定玩捉迷藏,我们公布了规则:选出一个大官就是捉的人,剩下的就是平民,大官要在十分钟之内捉住平民,大官胜利,最后一个被捉住的平民表演节目。如果没全部捉住,平民胜,大官表演节目。
游戏开始了,大官小明开始数数,我们迅速找好躲藏的地方。小红与小刚趴在茂密的草丛里,小花藏在林间,小莉藏在木屋门后,我藏在后院篱笆前的草堆里,小明数完数,此时已经过去一分钟。我从篱笆缝隙看去,小明径直向小树林走去,一下子就找到了小花。然后开始在草丛里翻找,我的心砰砰直跳,看着他从小红身边过去,我长出一口气。这时刮起了风,风吹草低见红衣,我闭着眼睛祈祷,显然小明看到了草丛里的小红与小刚,唉连风都在帮他。
时间很快就过去了一半,还剩下两个人,小明回头向小木屋走去,我心里想这下要输,果然一进屋就发现门后的小莉,这时我听到小莉好像不太服气说道:你肯定偷看了,要不怎能这么快找到?小明反驳道:我才没有呢,你说的不真实!我非常疑惑:他们怎么会吵起来呢?只是玩游戏而已。突然小莉大声喊道:倒计时五秒钟,5,4,3,2,1,时间到!我才明白了她的用意,她在为我拖延时间。这时我从后院走出来喊道:小明没有捉住我,平民胜!小明无可奈何的说:你们好狡猾!我们不约而同哈哈大笑:这叫智慧,团结的力量!请大官表演一个节目吧?,小明只好为大家表演了精彩的武术。快乐的时光过得总是很快,朝霞布满了天空,大家恋恋不舍的告别了,我们的笑声依然在草地上回荡。
夏日午后,草地上的欢乐就是万花筒里最美的图案;草地上的欢乐就是一粒糖葫芦,甜了我的心;草地上的欢乐就是相册中最美的照片,记忆中甜甜的梦。