快乐作文
如果把童年比作一首回味无穷的小诗,那么书就是这首诗里的主题;如果把童年看作一曲荡气回肠的歌,那么书就是其中优美的旋律;如果童年是一个听不厌的故事,那么为我们讲述的也一定是书了。当你抖落了一天的疲乏,来到书桌前,只留下一伤心情,那么,翻开一本书吧!右上方有一杯冒着热气的淡淡的茶,那清香瞬时也能让你心旷神怡。面对着眼前复杂的世界,我们丢失了那份该有的纯真,内心只是一阵阵空荡荡的虚无。去哪里找回那份美好呢?读书!去读书吧!有个声音在召唤着我。
其实,读书是一种享受,就像络我的心灵了个假。瞧,那些寻常的文字,却总能读出人生的大爱,如同闪耀的星光那般,照亮了我的精神。读书真好。新学期来临时,家长教会叮嘱我们,说:“要好好读书,好好听老师话嘞!”这看似像告诉告诫小学生似的平淡的话,其实我们长大一岁,便需深透理解一层。在小学,可以理解这层表面意思,可现在,就不一样了!“好好儿读书”是指要读懂书中的意思和做人的经验,要学会将书中的知识运用到以后的生活中去;“好好儿的听老师话”其实是指要把父母教不了,而老师教的那些知识学好,学会聆听老师的教导,学会那些为人处事该有的风范与态度。当你在学海中苦苦探求而拔不开迷雾时,“书籍”就是你的救命稻草,它仿如给你点亮了一盏心灯,为你照亮了方向。那么,“书”在哪儿呢?“书”就在于你平时的阅读量和理解度。“书”是那些在我们前面的人总结自己的人生经验,用来启迪和教育我们的。
所以,我们读书,是不能只专注它的表面意思,而要领味它的内涵,因为每一本书都不是供我们阅读而写的,而是供我们品味才著的。它都是要告诉我们一些道理,只有细细品味,才能得出“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这等佳句啊!读书好,好读书,读好书!读书之首,须好读书,方得书中之好。我们要读书,就得先对读书感兴趣,才能品味书中的精典。而一本好书,就像一位无声的老师,一样在谆谆教导着你,让你在这趟学海之游里,学会了做人之本,收获了不少的人生经验。
因此,读书,就读一本好书!真的,能让我阅读,我再没有别的更高的奢求,不喜欢孤独的人,却喜欢书里这份充实中的宁静。正因为每个人对读书的理解都不同,才拼凑出了我们这个多姿多彩的人生和五彩斑斓的世界。因为读书,世界才有了爱,才能感受到生活的美好,正所谓:我读书,我快乐!