快乐作文
阳光蹦蹦跳跳,像一个活泼的孩子。我沐浴着阳光,走在上学的路上,人行道上有很多树,光宝宝透过树梢,在地上形成了一个个大大小小的光斑。微风轻拂,树上或焦绿或枯黄的叶儿们,调皮地打着旋儿落下,姿态优雅,把生命中最后的时光当成了一次惬意的旅行。看着这些飘落的叶儿们,我想起了小时候做过的那件像刚长出来的嫩叶般新鲜的事儿
记得那时我三四岁,小小的我非常喜欢看米菲兔这个动画,其中有一集是米菲把落叶扫成一堆,然后嘭的一下跳进去。小小的我羡慕地看着米菲跳进落叶堆中,然后使叶子飞扬起来,心想:这多么新鲜有趣啊!一定很好玩,我也要去跳落叶堆试试!
记得那时我三四岁,标准的无忧无虑的年龄,每天的任务就是吃吃喝喝玩玩闹闹。那天,我和妈妈来到了郊外的一个小树林,我记得,那天也是阳光灿烂,因为是郊外,没有环卫工人每隔几小时的打扫,地上已经铺满了厚厚的落叶,远远望去,那景象绚烂而华丽。我拾起一张落叶,上面错综复杂的脉络被阳光照得更加清晰。妈妈说:我们来跳落叶堆吧!跳进去落叶会飞起来哦!好啊好啊,树叶会飞起来,太开心了!我拍着小手,可兴奋啦!这么好玩的事,可一定要尝试的呢!
说干就干,我和妈妈把地上的叶子用手扫起来,堆成一个小堆,然后我就迫不及待的跳进去,看着踩在脚下的树叶,我有点不开心,因为叶子并没有像想像中的那样飞起来啊!我疑惑的问妈妈,为什么树叶不会飞呢?妈妈抱抱我,说,可能是树叶不够多吧!于是,我和妈妈再次堆起了树叶,而这一次堆得和我的腰一样高。这时,我没有急着马上跳进去,而是先往后退了几步,然后再往树叶堆那跑,在快要到的时候,我腰一弯,腿一蹬,一使劲,蹭的一下跳进了树叶堆。落地的瞬间,叶子像受了惊吓一个个跳得老高,然后又像蝴蝶一般纷纷落下。哈哈哈太开心了啊!终于看到树叶飞起来了。我就这样乐此不疲的一次又一次跳入这一堆的快乐中,久久不愿回家
呀!一片树叶落在了我的头上,把我的思绪从小时候拉了回来。风停在我身边歇息,亲吻着我的脸颊和秀发,回想着小时候这件有趣的事,我不禁嘴角上扬。小时候,无论做什么事都是快乐的呀!我抖了抖沉重的书包,忍不住轻叹。可是,小时候那种简单的快乐,都躲哪去了呢?我低头,试图寻找快乐的影子,却抓不住它一点儿的踪迹。抬起头,阳光有点晃眼,我眯了眯眼,透过闪烁的光线,一片树叶旋转着慢慢落下,一伸手,接住了。看着手里的落叶,我想起小时候那堆藏在叶子里的快乐。是的,小时候确实是快乐的,因为那时的我很简单。可是,人总会长大,总会遇到各种各样的事情,承受各种各样的压力。但只要心中有目标,并一直朝着目标奋斗,总有一天会收获大快乐。快乐与否,不是掌握在自己手中吗?