稻草人三年级作文
稻草人读后感
昨天,我看完了一本名叫《稻草人》的故事书,故事中的主人公是一个可怜的稻草人。他虽然只是用粗糙的稻草编织而成,但却有着一颗善良的心和坚强的意志。
稻草人是田野上的守护神,他每天都默默地守护着田园中的庄稼,没有一丝不称职的心思。即使是在最炎热的夏天,稻草人也毫不退缩地站在那里,任凭太阳的骄阳炙烤着他的身躯。他知道自己的责任是保护田地,无论遇到任何困难,他都愿意坚守岗位。
有一次,田地里来了一群顽皮的小鸟,它们看见了稻草人,便用尖利的嘴巴啄他的肚子,想取笑他。可是稻草人并没有生气,他只是微笑着对小鸟们说:“小朋友们,你们要知道,我是保护庄稼的,如果没有我,田地里的庄稼会受到伤害的。”小鸟们听了他的话,想起了自己的使命,便飞走了。
稻草人就这样一遍又一遍地默默地守护着田地,直到有一天,一场大风将他吹倒了。他的身体撕裂开了一条大缝,看上去非常狼狈。但即使是这样,稻草人仍然坚定地站在田地里,他知道自己的使命是保护庄稼,不能轻易放弃。
最终,一个好心的农夫看到了稻草人的身影,便将他修补好了,重新立起来。从此以后,稻草人更加坚定地守护着田地,成为了田野上的英雄。
通过这本书,我学到了很多。稻草人虽然只是一个看似脆弱的生物,但他却展现出了坚强和善良的品质。无论遇到多大的困难,只要我们坚持自己的信念,就能够克服一切困难。这个故事告诉我,无论身处何种困境,我们都要坚强地面对,勇敢地迎接挑战。
看完《稻草人》这本书,我深深地被故事所感动,也深刻地体会到了坚韧和善良的力量。我相信,只要我们怀着善良的心去面对生活中的困难,就一定能够战胜一切,迎接更美好的明天。让我们像稻草人一样,坚定地守护着自己的信念,勇敢地走向光明的未来!