稻草人三年级作文
暑假里我看了一本书叫《稻草人》,书里讲了一个“骨架用竹园里的细竹枝,肌肉和皮肤用一束束黄稻草”做成的稻草人,他在田野里虽然能看到一切,可是当别人需要帮助的时候却无能为力,他不禁心如刀割。稻草人非常羡慕别人可以互相帮助。
《稻草人》不仅是一本非常有意思的书,它还让我明白了许许多多的道理,例如:别人有困难的时候要帮一帮,以后如果你有困难,别人也会帮一帮你的。
动物也像人一样,有头脑,有思想,也会互相照顾对方,也会保护对方,我们不能伤害它们。
花草树木也是有生命的,我们不能破坏它们,因为破坏它们就等于破坏我们的家园。
书中还让我明白了做人要诚实,不能说假话,不能骗人,对朋友、同学都不能说大话。