稻草人三年级作文
姥姥家位于山东省潍坊市最南边,青岛西边,临沂北边,三市交界的地方!这里是山东丘陵的最北边,因为独特的地理环境,这里的农特产就属小米和花生了!
快到了谷子成熟的季节,地里边又热闹起来,我说的热闹可不是忙着收割,那还得二十天以后呢!临近成熟这里又成了麻雀的乐园了!
今天姥姥说,天气不热,你们帮我去地里扎稻草人吧!
稻草人这可是我第一次见真实的呢!好啊!好啊!我和豆豆都高兴的跳起来了!姥姥找了几件旧衣服和帽子,姥爷用三轮车拉了好多木棍竹竿什么的,我们就出发了!
姥爷开车十几分钟就到了地头作文上,他去给家里的羊割草,我们和姥娘就动手了。找找一根比较粗大结实的木棍用铁锹埋到地里固定好,然后在上方横着绑一根木棍,远远看去就像一个十字架,姥姥又在上方绑了一个人头的形状,给它戴上帽子,然后把衣服穿在十字架上。一个稻草人就做成了!看似挺简单的,这还是力气活呢,不一会儿姥姥就累的满头大汗了。
接下来我们又做了几个稻草人,一个上午就过去了。这种稻草人最多管五天用,过几天鸟发现草人不动就不怕了。为了保证小米绿色有机纯天然,到时候就得天天来地里打鸟了!
种地真不容易,我们以后一定珍惜每一粒米!