我有一个疑问,那就是:为什么有些人睡觉时会打呼噜呢?这个问题让我百思不得其解。
今天,我带着这个疑问,决定来调查调查。说到调查,我便想起了姥姥,因为姥姥的年龄比较大,可能脑袋里装满了知识吧!我便飞奔似的跑到姥姥面前,问道:“姥姥,姥姥,请问一下,为什么有人睡觉时会打呼噜呢?”姥姥想了老半天,也没有想出答案来,但我并没有灰心,仍然在努力的调查答案。
我又去问妈妈,我又跑到妈妈的面前,问道:“妈妈,您知道为什么有人睡觉时会发出雷鸣般的呼噜声呢?”妈妈自豪地说:“我只知道一半,那就是我们有很多的系统和器官。”我听了心里甜滋滋的,像吃了蜂蜜一样甜呢!
我又在浩如烟海的资料中寻求答案,但我还没找着。我只好求助电脑来帮助我,我一查,原来呀!我们有枢神经系统、肉分泌系统、呼吸系统。打呼噜的原因多为上呼吸道堵住所引起的,如:腺样体增殖症、腭扁桃体肥大、各种鼻腔疾病等造成经常性鼻子不通气而造成的,我恍然大悟。
啊!我终于知道了答案,我真是激动极了。