现在,我已经六年级了,小升初离我们越来越近了。而在教育的改革下,小升初也越来越难。但学校学的知识有点简单,外面的考试根本不会考。因此,我们不得不上补习班,连节假日都没了,不是刷题就是上课。学校的作业也很繁重,而且必须在一天内完成。课内外的都要做,我们都快成作业机器人了。但是没有办法的,你不学,别人都在学,都想考上好的初中,竞争这么激烈,只能跟着学了。可是现在还把考试改成了面试,该怎么办,用笔和纸都可能做不出的题目,改成口算了,这不是更加难吗,这不是给我们增加了负担吗?我们还哪来的快乐?
在中心小学五年级十三班读书。每天早晨,每当我走到学校门口,琅琅的读书声总会传进我的耳朵。伴着读书声走进教室,拿出一些经典诵读的书,加入读书的行列。老师在讲台前,指导着我们,并不时提醒我们注一下音,就这样一直读下去,直到第一节课的上课铃响起
姐姐有一张瓜子脸,脸上有一双浓眉如炭的眉毛,眉毛下面是一双小眼睛,眼睛下面是一个挺鼻如峰的鼻子,下面是一张唇红如血的嘴巴,姐姐还有一头乌黑的头发,时常扎着一个马尾辫。姐姐的性格很温柔。有一次,姐姐正在看书,可就在这个时候,姐姐的同学就故意把姐姐的书给撕破了,可姐姐却一点儿也不生气,还笑盈盈的说:没关系,我用胶带粘好就好了。姐姐是一个爱看书的女孩。她有一个大书柜,书柜里竟有一百多种书,因为看书很多,作文也写的很好,所以老师经常把姐姐的作文当作范文,所以姐姐班上的人都叫她写作小博士我为有这个写作小博士姐姐而感到自豪!