时间过得真快,转眼间,五年级的上半学期结束了,我的数学期末分数也下来了。
卷子一发下来,我看见我的数学成绩是93分,我真高兴!因为从三年级开始,我就感觉特别害怕数学。虽然妈妈总是鼓励我,只要遇到不会的题就把它当成“纸老虎”,可我还是做不到这一点。所以这次考试的分数我还是很满意的。想想在平时的学习中,我上课基本上能认真听讲(有时也会“开小差”),能按时完成老师布置的课堂和家庭作业。张老师对我的帮助也非常大,如果我遇到了难题去问她,她总会热心地、不厌其烦地给我讲解。有时我在课堂上有不明白的,她就会当堂解决,绝不拖到下课。
同时我也要感谢妈妈,在复习的时候,她会让我把每一个单元的习题反复地做,尤其是那些我一知半解的题,她让我一遍一遍地做,再耐心的讲到我完全理解。
虽然这次考试的分数还不错,但也有一点小小的遗憾:在做计算题里的解方程时,因为前几题是脱式计算,所以没“刹住车”,把解方程每一步的最前面都写上了“=”,把“解”字也给丢了,所以痛失了3分,真可惜!
妈妈常给我说,“温故而知新”。学过的东西,要一遍一遍地复习,“熟能生巧”也是她经常说的,只有学得很熟的知识才能灵活运用。以后考试,我要努力克服粗心的毛病,记住妈妈的话,努力保持或不断提高学习成绩。