责任的高中作文
俄国文学家列夫·托尔斯泰过去说过:“一个人若没热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。”
责任,体现一个人的素养与品质,它并非一个难于登天的事,但却是大家的成长道路上必不可少的一点。它如一面明镜,折射出大家内心的善与恶,可能你的偷懒、粗心,你的顺手牵羊会给你带来意料之外的收获,但如此,你就丢失了一种用资金买不到的品质。
一株柔嫩的小花,不因玫瑰的漂亮而自卑,为了自己生命的责任,她绽开自己淡雅的花苞;一泓浅浅的小溪,不因大河的浩瀚而自卑,为了自己生命的责任,它唱着自己独特的歌谣;一颗小小的星星,不因太阳的宏大而自卑,为了自己生命的责任,他在我们的星夜上发热、发光。物皆这样,何况大家人呢?
每一个人的生活都有无尽的挫折,甚至会被逼上绝境,唯有坚守自己生命的梦想,追寻自己生命的责任,才会使“山重水复”变成“柳暗花明”,才会在处处悲剧性的险恶中死里逃生。
对于大家宝贵的生命,有这样神圣严肃的责任,但对于大家平时的生活,责任也无处不在,这种极其宝贵的品质,在一些小事中也会有所体现。
一个小孩子在与同伴玩耍中,被指派了一个站岗士兵的角色,当军官命令他去站岗时,他乖乖地站在那里,直到其他小孩玩厌了都回到家了,小孩子仍站在岗哨一动不动。由于他还要站岗,还肩负着责任。他宁可在黑夜里孤独地哭泣也不想回到家去。直到一个好心的妇人携带一名真的的军官去为他解除命令,小孩子才拖着站得酸痛的腿走回家去。
这个小孩子就是美国五星上将布莱德雷。他一直记住我们的责任,正是责任的力量促进他成为一名伟大的将军。
成功人士,大多都有自己很多成功的办法,而坚守我们的?,是一种最必不可少的访求,不论是做人还是做事,你认真去做,用上自己最大的能力,虽然辛苦,但你还是会快乐无比,可是假如你做是做事马虎,虽然花了功夫,但成效却极少,感觉和体验更是几乎没。
在生活路上,会有数不清的事需要大家负责,愿大家都能常记责任,让大家的生活因大家负责的精神发现闪亮的光芒!